Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 68

Тема: Бирюса 18с иногда не включается

Комбинированный просмотр

Холодильщик Аватар для R13a
    Цитата Сообщение от L0RD Посмотреть сообщение
    А почему лучше? К К59 подходит 220в и уходит 220в. К этой китайской хреновине точно так же. Датчик температуры с метровым шнуром, есть варианты с трехметровым. И чем проще?
    Извини за грубость , но ты будешь как баран смотреть на новые ворота нихрена не понимая , что и как сделать и точно угробишь компрессор на холодильнике. Купи термостат и не биби тут мозг. Там 133 , К59 , АТЕА13 - любой из этих модификаций с достаточно длинным сильфоном (трубкой)
    Ежели один человек сделал , то другой завсегда разломать сумеет.

2. Каталог мастерских
    работает с 2005 года
    Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
    Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.

Цитата Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
    Читайте инструкцию к холодильнику ДО ТОГО , как вы его угробите.
    Полностью с вами солидарен, я даже больше скажу- читайте уголовный кодекс до того как сядете в тюрьму, радуйтесь жизни пока не умерли и мойте руки перед едой. И угробить холодильник могу не только я, у нас такие кратковременные отключения иногда бывают по десять раз на день- особенно в ветреную погоду. И чтение электриками инструкции от моего холодильника не поднимет его из гроба. Холодильник же не "сферический конь в вакууме", он не работает в идеальных условиях. Думаю защита от кратковременного отключения у него имеется, иначе в наших условиях все жили бы без холодильников.

Извини за грубость , но ты будешь как баран смотреть на новые ворота нихрена не понимая
    Извиняю, но и ты в свою очередь сделай мир чуть лучше- просвети "барана". Дай чуть более развернутый ответ, почему так делать нельзя и к чему это может привести, а не тупо посылай курить мануалы. Насколько я понимаю, это подфорум именно "вопросов от владельцев холодильников" где любой "баран" сможет немного продвинутся по эволюционной цепочке. Я же не у тебя в мастерской вопросы задаю, там ты можешь послать любого далеко и надолго- это твое право и я даже буду на твое стороне.

Извиняю, но и ты в свою очередь сделай мир чуть лучше- просвети "барана"
    Форум ориентирован на мастеров и большей частью для их общения , разжевывать азы в очередной раз неинтересно , тем более , что уже не раз про это писалось . Времени на это у меня нет , пойду денег немножко заработаю , а то хлеба нет и икру прямо на колбасу приходится накладывать .

R13a, когда у тебя в кухонном гарнитуре сломаются петли или направляющие в выкатном ящике и ты захочешь это сам починить- заходи к нам на форум мебельщиков, только представься, чтобы я тебя узнал и смог дать полный и исчерпывающий ответ, в том стиле, который ты любишь и практикуешь.

Может быть есть еще люди с целыми зубами, которым не лениво еще раз объяснить азы, или хотя бы дать ссылку на сообщения, в которых популярно объяснено, почему нельзя менять термостат на китайскую (это страна производитель, а не синоним плохого качества) хреновину (это тоже просто слово, обозначающее любую вещь)? Я же не просто так спрашиваю- я хочу разобраться почему я не прав и где ошибаюсь.

L0RD, Тут два варианта-проехать 170 км и купить термостат,или поставить китайскую приблуду.Если поставишь все правильно,то все будет работать нормальноУдачи,мебельщик

R13a, когда у тебя в кухонном гарнитуре сломаются петли или направляющие в выкатном ящике и ты захочешь это сам починить- заходи к нам на форум мебельщиков,
    Хренебельщиков. Руки у нас , холодильщиков , более , чем прямые , а специализация предполагает и ремонт мебели. L0RD, не царское это дело , заборы красить. Читай форум , вникай , авось просвятишься.

Ооо, господа, вижу тут шовинизмом попахивает. Неужели я зацепил самую главную холодильную тайну? Прямые руки не есть залог правильного применения их в любой незнакомой области. По секрету скажу, одних только петель бывает три вида, а уж про их разновидности я вообще молчу.

R13a, просвЕщениепередача, распространение знаний и культуры, а также и система воспитательно-образовательных мероприятий и учреждений в каком-либо государстве. А просвЯщение- это ближе к религии, скорее всего к холодильной. Я атеист, по сему, Ваше святое слово для меня не досягаемо- снизойдите до нашего уровня, чтобы проповеди Ваши не ушли в никуда, как влага в песок пустоши.

А теперь серьезно, ИГОРЯН, помогите поставить правильно, без сарказма, объясните подводные камни. Мое видение ситуации: родной термостат получает температуру по своему датчику (который прикреплен к чему то, к чему- я не разобрался пока), он питается от 220в и разрывает питание тех же 220в для компрессора, разрывает по показаниям датчика. Я правильно понимаю? Или в моих умозаключениях я не учитываю значения некоторых переменных? Каких именно? Если все переменные учтены, что мне мешает поставить китайскую хреновину? И еще один вопрос. сейчас, как я уже говорил, холодильник работает через другую китайскую хреновину, которая тупо дает питание 220в на 15 минут, потом не дает на 15 минут, термостат отключен и клеммы компрессора закорочены. Это нормально, или в таком режиме работа холодильника не желательна? Если не желательна, то какие поломки мне ожидать в ближайшее время?

P.S. Я не только мебельщик, я еще и компьютеры починять умею и программированием промышляю. Это я к тому, что погоняло "сисадмин" (но ни в коем случае не "компьютерщик" или "программист"), мне нравится больше чем "мебельщик", хотя изготовление мебели приносит больше денег, икра с колбасы не падает, конечно, но на хлеб хватает.

L0RD,
    холодильник работает через другую китайскую хреновину, которая тупо дает питание 220в на 15 минут, потом не дает на 15 минут,
    Если температура в холодильнике тебя устраивает, то пока можно и так.Но советую найти терморегулятор и поменять

Я атеист, по сему,
    Отлучаешься от форума , аминь !
    родной термостат получает температуру по своему датчику (который прикреплен к чему то, к чему- я не разобрался пока), он питается от 220в и разрывает питание тех же 220в для компрессора
    Ничем не питается выключатель , сисьаминь
    в моих умозаключениях я не учитываю значения некоторых переменных
    под названием дифференциал

ИГОРЯН, спасибо за ответ. Но мне хотелось бы прояснить и основной вопрос. Могу я все же заменить родной терморегулятор на китайский? Даже не так, если я заменю родной на китайский, нанесет ли это вред холодильнику? А то R13a меня напугал, сказал что я "баран" и сожгу компрессор, чета мне сыкотно стало. Может быть родной терморегулятор как то по другому включает компрессор, любя, нежно и медленно?

Могу я все же заменить родной терморегулятор на китайский?
    Можно,но правильно настроить

Холодильщик
    А почему лучше? К К59 подходит 220в и уходит 220в. К этой китайской хреновине точно так же. Датчик температуры с метровым шнуром, есть варианты с трехметровым. И чем проще? В плане совместимости и простоты установки? Не сочти за занудство, но я просто хочу разобраться в этом вопросе. А то получится как в анекдоте- "Грузины лучше чем армяне"-"Чем лучше?"- "Чем армяне!"
    К59 имеет первую неотодвигаемую границу эдак в +5 -поэтому всегда оттаивает плачка. этим же создаётся требуемая для последующего запуска задержка. применение говноблочка с али скорее всего умертвит компрессор-задрочит частыми пусками и плачка не будет оттаивать. не ипи моск-купляй то что стояло.
    если масла нету в репе то и в тумбочке не будет

muravei77, Алексей , пусть ставит что купил , поверь он уже это купил и просто хочет , чтоб его тут ещё и научили , как этим пользоваться . Их тысячи , зачем переубеждать , пусть хоть болгаркой режут или учатся у небезызвестного говномастера по его интернетрекомендациям в ютубе.

пусть ставит что купил , поверь он уже это купил и просто хочет , чтоб его тут ещё и научили
    Не купил. А что плохого в том, что я хочу чему то научится? Тем более в моих реалиях мне выбирать не приходится. Я уже писал что мастеров в радиусе 170км у меня нет.

Это не мастеров нет , это отношение у тебя такое к ним , ведь ты Виконт Де Бражелон , а они все - рвачи.
    А ты даже представить себе не можешь, что люди живут не в городе? Или те, кто живет в селе с населением в 2500- не люди и им холодильники не положены? Я тебе даже больше скажу- у нас много чего нет. Нет кинотеатра, нет мастерской по ремонту сотовых, даже нормальной службы похоронных услуг нет. А холодильшика вызывают из ближайшего города, который в 170км. И я бы рад даже с рвачем поговорить- его ФИЗИЧЕСКИ нет.

Цитата Сообщение от северянин9 Посмотреть сообщение
    Вот твой гистерезис с
    с шагом в 0,1.
    компрессор и приговорит.
    Так гистерезис, в данном контексте, применяется для того, чтобы быть точно уверенным что температура выше заданной, например на 2 градуса. компрессор включится только после того, как температура превысила заданную+гистерезис. Даже если не настраивать гистерезис, то компрессор включится, но выключится только при достижении нижней границы. И он не будет включатся-выключатся через секунду.

Контроллер для холодильника у нас , холодильщиков , начинается с цены , превышающей в несколько раз названную сумму, при учёте того , что для нас он стоит дешевле , чем для тех , кто покупает в магазине . Вопрос - ПОЧЕМУ , не возникает ?
    Контроллер какой? Ты говоришь про аналог того, что я на али за 600 рублей хочу заказать? Если да, то я не в курсе, по этому и создал тему у вас на форуме. Может у тебя какие навороты в ней есть, может контакты позолоченные- я не знаю. Но для тупой выключалки, с возможностью настроить верхнюю и нижнюю границы срабатывания, цену в 600 рублей считаю адекватной.

Цитата Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
    сказано достаточно-первая граница не сдвигаемая-поэтому "мороз добавляеца" крутилкой, но всегда откатывает после отключения на примерно плюс 5. там 133
    Я понял тебя. Возьмем китайца и поставим ему температуру включения (замыкание контактов управления) на температуру +4 градуса (температура испарителя, задняя стенка камеры, я правильно понимаю?). Поставим температуру выключения (размыкание контактов управления) на -22 градуса. Теперь, когда температура испарителя превысит 4 градуса- он включит компрессор, как она опустится ниже -22 градусов- выключит. А чтобы точно быть уверенным что температура достигла своих значений, настроим гистерезис, например на 1 градус. Мало того, чтобы избежать частых срабатываний (ну кто его знает, может датчик заглючит), в китайце есть отсрочка запуска по времени, от 1 минуты, до 15. Наступила температура срабатывания, он ждет заданное вами время и только после этого замыкает контакты.

P.S. R13a, ты опустился до минусования репутации? Так я тебе скажу- меня это вообще не волнует. Я его с днем рождения поздравляю, извиняюсь, а он мне репу чешет и в личке бараном обзывает- детский сад на прогулке. Тебе сколько вчера исполнилось? По манере письма и желчи- пенсионер, а по поведению- прыщавый пацан. Ты хоть расскажи, для информации, сколько у вас на форуме за нажатие дают? не мог же ты мне 123 раза заминусить- рука бы отвалилась.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права