Полностью с вами солидарен, я даже больше скажу- читайте уголовный кодекс до того как сядете в тюрьму, радуйтесь жизни пока не умерли и мойте руки перед едой. И угробить холодильник могу не только я, у нас такие кратковременные отключения иногда бывают по десять раз на день- особенно в ветреную погоду. И чтение электриками инструкции от моего холодильника не поднимет его из гроба. Холодильник же не "сферический конь в вакууме", он не работает в идеальных условиях. Думаю защита от кратковременного отключения у него имеется, иначе в наших условиях все жили бы без холодильников.
Извиняю, но и ты в свою очередь сделай мир чуть лучше- просвети "барана". Дай чуть более развернутый ответ, почему так делать нельзя и к чему это может привести, а не тупо посылай курить мануалы. Насколько я понимаю, это подфорум именно "вопросов от владельцев холодильников" где любой "баран" сможет немного продвинутся по эволюционной цепочке. Я же не у тебя в мастерской вопросы задаю, там ты можешь послать любого далеко и надолго- это твое право и я даже буду на твое стороне.
R13a, когда у тебя в кухонном гарнитуре сломаются петли или направляющие в выкатном ящике и ты захочешь это сам починить- заходи к нам на форум мебельщиков, только представься, чтобы я тебя узнал и смог дать полный и исчерпывающий ответ, в том стиле, который ты любишь и практикуешь.
Может быть есть еще люди с целыми зубами, которым не лениво еще раз объяснить азы, или хотя бы дать ссылку на сообщения, в которых популярно объяснено, почему нельзя менять термостат на китайскую (это страна производитель, а не синоним плохого качества) хреновину (это тоже просто слово, обозначающее любую вещь)? Я же не просто так спрашиваю- я хочу разобраться почему я не прав и где ошибаюсь.
L0RD, Тут два варианта-проехать 170 км и купить термостат,или поставить китайскую приблуду.Если поставишь все правильно,то все будет работать нормальноУдачи,мебельщик
Ооо, господа, вижу тут шовинизмом попахивает. Неужели я зацепил самую главную холодильную тайну? Прямые руки не есть залог правильного применения их в любой незнакомой области. По секрету скажу, одних только петель бывает три вида, а уж про их разновидности я вообще молчу.
R13a, просвЕщение — передача, распространение знаний и культуры, а также и система воспитательно-образовательных мероприятий и учреждений в каком-либо государстве. А просвЯщение- это ближе к религии, скорее всего к холодильной. Я атеист, по сему, Ваше святое слово для меня не досягаемо- снизойдите до нашего уровня, чтобы проповеди Ваши не ушли в никуда, как влага в песок пустоши.
А теперь серьезно, ИГОРЯН, помогите поставить правильно, без сарказма, объясните подводные камни. Мое видение ситуации: родной термостат получает температуру по своему датчику (который прикреплен к чему то, к чему- я не разобрался пока), он питается от 220в и разрывает питание тех же 220в для компрессора, разрывает по показаниям датчика. Я правильно понимаю? Или в моих умозаключениях я не учитываю значения некоторых переменных? Каких именно? Если все переменные учтены, что мне мешает поставить китайскую хреновину? И еще один вопрос. сейчас, как я уже говорил, холодильник работает через другую китайскую хреновину, которая тупо дает питание 220в на 15 минут, потом не дает на 15 минут, термостат отключен и клеммы компрессора закорочены. Это нормально, или в таком режиме работа холодильника не желательна? Если не желательна, то какие поломки мне ожидать в ближайшее время?
P.S. Я не только мебельщик, я еще и компьютеры починять умею и программированием промышляю. Это я к тому, что погоняло "сисадмин" (но ни в коем случае не "компьютерщик" или "программист"), мне нравится больше чем "мебельщик", хотя изготовление мебели приносит больше денег, икра с колбасы не падает, конечно, но на хлеб хватает.
ИГОРЯН, спасибо за ответ. Но мне хотелось бы прояснить и основной вопрос. Могу я все же заменить родной терморегулятор на китайский? Даже не так, если я заменю родной на китайский, нанесет ли это вред холодильнику? А то R13a меня напугал, сказал что я "баран" и сожгу компрессор, чета мне сыкотно стало. Может быть родной терморегулятор как то по другому включает компрессор, любя, нежно и медленно?
К59 имеет первую неотодвигаемую границу эдак в +5 -поэтому всегда оттаивает плачка. этим же создаётся требуемая для последующего запуска задержка. применение говноблочка с али скорее всего умертвит компрессор-задрочит частыми пусками и плачка не будет оттаивать. не ипи моск-купляй то что стояло.
muravei77, Алексей , пусть ставит что купил , поверь он уже это купил и просто хочет , чтоб его тут ещё и научили , как этим пользоваться . Их тысячи , зачем переубеждать , пусть хоть болгаркой режут или учатся у небезызвестного говномастера по его интернетрекомендациям в ютубе.
А ты даже представить себе не можешь, что люди живут не в городе? Или те, кто живет в селе с населением в 2500- не люди и им холодильники не положены? Я тебе даже больше скажу- у нас много чего нет. Нет кинотеатра, нет мастерской по ремонту сотовых, даже нормальной службы похоронных услуг нет. А холодильшика вызывают из ближайшего города, который в 170км. И я бы рад даже с рвачем поговорить- его ФИЗИЧЕСКИ нет.
Так гистерезис, в данном контексте, применяется для того, чтобы быть точно уверенным что температура выше заданной, например на 2 градуса. компрессор включится только после того, как температура превысила заданную+гистерезис. Даже если не настраивать гистерезис, то компрессор включится, но выключится только при достижении нижней границы. И он не будет включатся-выключатся через секунду.
Контроллер какой? Ты говоришь про аналог того, что я на али за 600 рублей хочу заказать? Если да, то я не в курсе, по этому и создал тему у вас на форуме. Может у тебя какие навороты в ней есть, может контакты позолоченные- я не знаю. Но для тупой выключалки, с возможностью настроить верхнюю и нижнюю границы срабатывания, цену в 600 рублей считаю адекватной.
Я понял тебя. Возьмем китайца и поставим ему температуру включения (замыкание контактов управления) на температуру +4 градуса (температура испарителя, задняя стенка камеры, я правильно понимаю?). Поставим температуру выключения (размыкание контактов управления) на -22 градуса. Теперь, когда температура испарителя превысит 4 градуса- он включит компрессор, как она опустится ниже -22 градусов- выключит. А чтобы точно быть уверенным что температура достигла своих значений, настроим гистерезис, например на 1 градус. Мало того, чтобы избежать частых срабатываний (ну кто его знает, может датчик заглючит), в китайце есть отсрочка запуска по времени, от 1 минуты, до 15. Наступила температура срабатывания, он ждет заданное вами время и только после этого замыкает контакты.
P.S. R13a, ты опустился до минусования репутации? Так я тебе скажу- меня это вообще не волнует. Я его с днем рождения поздравляю, извиняюсь, а он мне репу чешет и в личке бараном обзывает- детский сад на прогулке. Тебе сколько вчера исполнилось? По манере письма и желчи- пенсионер, а по поведению- прыщавый пацан. Ты хоть расскажи, для информации, сколько у вас на форуме за нажатие дают? не мог же ты мне 123 раза заминусить- рука бы отвалилась.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)