может я не правильно понял это:
Силикагель уже давно в фильтрах не применяется, но применяется для защиты от влаги в различных упаковках...Хочу давно спросить, что за фильтры для бытовых с силикагелем, как называются, где вы их берёте? Или просто так строчите типа: мука , крахмал - один хрен пудра
Отличается цветом(белый) от циолита(желтоватый).
к вопросу о "сексуальной ориентации" фильтров...
Если ещё скажите почему, то это будет уже к вопросу о небольшом подогреве фильтра при ваккумировании для так называемого(Митяем) "извлечения" влаги из фильтра...
Ну очень интересно (серьёзно), какие это признаки засорения при потере производит. клапанов?
Были все признаки классического частичного засорения (обмерзание части плачки, например), даже компрессора (причем - все три!) работали в нагрузку, с дребезгом. И только при вскрытии вырисовывалась потеря компрессии.
Тогда готовьте свою теорию, если это не подтвердится!!!
Вспоминаю опять таки ФАК, хоть ФАКу и всё по "факу", но нагнетательные клапаночки летели частенько. Диагностика проста перекрываем всас и смотрим скоко даст низкого - бывало и в минус небольшой уходил, но д-о-о-лго. А дребезг, нагрузка есть, а как же? - гоняет бесклапанный компрессор фреон по нагнетанию туда сюда. А вот если засор, то тихо так ветерочик от крыльчаточки подувает и усё, шуму от иного "Атланта" больше.
Ну во-первых засор и частичный засор, это разные вещи...
А во-вторых даже в этом случае будет разница в нагреве кожуха компр. и в звуке впрыска (вы же спец в этом), хотя конечно теоретически допускаю, что небольшое падение произв-сти и небольшой частич. засор может быть немного труднее отличить...
ну тут интересно может быть только в первый раз, всё очень просто, сильный шум газа в испарителе, покрытом каплями, очень горячий кожух, при вскрытии - высокое давление всас.
о чём и речь...
а я не задавался этим вопросом, у меня есть ответ
надо было просто добавить - Водопоглатительная способность цеолита сильно зависит от температуры (теплее - лучше, чем холоднее), т.е. при небольшом прогреве он впитывает влагу ещё лучше, а отнюдь не выделяет...
там можно было быстренько подключиться сразу на нагнетание и всё ясно...
да ужжж, вынужденное мозгодёрство, но многократно оправданное, иначе потеря ещё больше времени... да и марки...
не скажи не скажи...
Ну если бы был сильный шум то и дурак догадается что засора нет,обмерзание в начале маленько было ,кожух тоже еле тёплый .Ну а по теме засора вычитал что во всем виновато синтетическое масло.Если система плохо отвакуумирована то влага разлагает масло на кислоты и спирт,образуется металлическое мыло и пошла закупорка."Разложение синтетического масла в присутствии R 134a усугубляется, если в масле много присадок"
Последний раз редактировалось 2vlad; 29.01.2011 в 20:49.
Вы не поняли - этот аппарат я делал с августа и до декабря, так что перепробованоооо... Заорение такое, что компрессор прямо ревет (хотя два противоположных теста капилляры показывают что все чисто. Я и конденсатор с петлей порознь мыл и включал наоборот, и ХЗ что еще. Перелом наступил после замены капилляры, со второго раза "попал в размер", потери производительности не было. 2vlad в курсе...
Да уж - попадался Чинар на ХКВ (тогда правда такого инструмента не было), моск вывернул наизнанку, даже всасывание было нормальное, конденсатор разогрет за +40 (лето), впрыск нормальный, а испаритель не охлаждался вообще! И только отпаяв нагнетание, убедился что там еле бздит, блин... Один клапан полетел, нагнетательный.
Правильно - достаточно чтобы "в режиме" над срезом в капиллярке которая внутри фильтра было бы на сантиметр выше жидкости.
Последний раз редактировалось вьюга; 29.01.2011 в 23:55.
Вообще ВАШИ посты вызывают уважение. Но в даном случае выскажу несогласие. В шестом класе учитель физики объяснял что такое работа: если ты стоиш с сумкой картошки (тяжёлой) то это не работа, а если ты несёш эту сумку то это работа. (Не считайте за ликбез это мой подход к анализу ситуации). Если глухой засор качать нечего, грется нечему, стоим на месте, работа=0. Если греется: не глухой засор, переходный процес, или то что в задачках по физке по школьной програме называлось малым чем можно принебречь что в расматриваемом случае может быть причиной которой нельзя принибречь (например неисправность выпускного клапана).
Ориентация фильтра...В бытность учеником, от своего "шефа" получил такую раскладку....
Капиллярка вниз - выше вероятность засорения. Капиллярка вверх - выше вероятность замерзания, поскольку нерастворённая вода легче R-12. Оптимальное положение 45*.
В холодильниках без "цеолитовых" фильтров, функции по очистке и осушке были разделены.
В самые древние времена (50-начало 60г), применялся фильтр из спечённых бронзовых шариков, сушили небольшой дозой метанола(испаритель из нержавейки,конденсатор - медная трубка припаянная оловом к листу железа). Водопоглатительная способность силикагеля(исправлено) сильно зависит от температуры (чем теплее,тем хуже), поэтому латунную сеточку с силикагелем (исправлено) (как длинная конфетка), располагали в докипателе алюминиевого испарителя, перед всасывающей трубкой. А перед капиллярной трубкой небольшой сетчатый фильтр (называли его "юла"). Затем появились современные фильтры с цеолитом....
Последний раз редактировалось 2vlad; 29.01.2011 в 20:43.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)