Вы не о том. Обрезали КТ 5 см от фильтра и стравливаем родной 134, форточки в помещении можно открыть, масла на полу не видим или очень мало. Вывод: при засоре конденсатор без масла. Когда конденсатор с маслом оное из фильтра течёт и паять затруднительно, копоть идет. Практики, пожалуйста поправляйте, или только у меня конденсатор при атлантовском засоре без масла?
Хочу сказать, что фреон растворяет масло и с ним, фреоном, оно и возвращается в компрессор.
Интересно, как увеличив нагнетание не увеличить всасывание, один показатель непременно скажется на другом. Это же система. Вообще о чём спорим? Вы хотите сказать, что обычный конденсатор "атланта", в который запросто вмещается доза заправки холодильника, а то и 2-3, при закупорке после фильтра будет иметь давление намного превышающее давление конденсации данного фреона при данной температуре? С чего? Фреон в конденсатор вместился, даже несколько калачей остались не заполнены жидкостью, температура комнатная - давление откуда? Откуда 18, а тем более 30 бар. Законы физики ни кто не отменял. Вас обманули, либо система уже пере заправлялась либо она с не конденсирующимися примесями ( воздух, азот, остатки другого фреона, которые при соединении с этим подняли давление и т.д.)
Теперь про ток. Допустим подведём к всасу компрессора источник давления, не важно чего, хоть воздуха, в 40 бар. не подсоединяя нагнетание, т.е. там 0 бар - ток при этом будет иметь величину Х. Теперь поменяем трубопроводы, т.е. 40 бар на нагнетании и 0 на всасе - компрессор не запускается, или запустившийся без давления при такой величине даст клин - ток при этом многократно превышает величину Х.
Мнение
в корне не верно.