Чем лучше заправлять изобутановые БХП, чтобы не было засоров в будущем?
Чем лучше заправлять изобутановые БХП, чтобы не было засоров в будущем?
Митяй, странно слышать от вас такие вопросы. Так сражались за правильность впаивания патрубков, а здесь прямое отклонение от рекомендаций производителей. Засоры - не есть результат использования изобутана. Возможно вам хотелось спросить - чем заправить подешевле? Тогда будьте готовы к возможным отклонениям в работе холодильного агрегата, и возможно к необъяснимым засорам. Кто даст гарантию, что в этих баллончиках не присутствует вода, грязь?
Сейчас фирменный изобутан для заправки холодильников не в дефиците. Или у вас по-другому?
Последний раз редактировалось 2vlad; 23.01.2011 в 21:35.
Мне кажется тут не чисто упор на изобутан нужен: малый перепад за счет низкого нагнетания (малая скорость истечения по КТ не сильно мешает отложениям), малое сечение КТ - чаще упоминается 0,66. А уменьшение диаметра КТ на 0,1 мм требует улучшения чистоты производства в 10 раз,т.е. на порядок. И возможно у изобутана хорошие моющие свойства - были упоминания по прочистке систем с ним.
Ну да, начнет болеть за клин компрессора из-за волосьев, найденных продавцом....
Нетканый материал разве один в мире? Какой в Алко, и какой на клеенки идет? Это как R-600а в 420 гр. баллончиках и Еврогаз - схожесть есть, но предназначение разное.
Последний раз редактировалось вьюга; 23.01.2011 в 22:13.
Начались вопросы, хорошо. Марля как вариант, идея в другом. Если штатный фильтр не улавливает мусор забивющий капиляр подобрать фильтр в замен или дополнение к установленному который будет улавливать этот мусор. Я ни в одном учебнике или руководстве не встречал упоминание о марле но в совдеповском оборудовании она показала себя замечательно. Если подобрать чтото подобное для БХП можно избежать повторов.
Лично я заправляю еврогазом 2 года, но знакомые уже до меня три года заправляли, когда он начал только выпускаться. По граммам подходит идеально. Вот надо ещё попробывать изобутан, который рядом с еврогазом в баллончике. Но еврогаз работает и он в баллончике чистейший, как слеза...)))
2vlad, Вот именно москвичи и научили заправлять Еврогазом, и заправляют им иномарки уже давно, а ты всё про фирму!!! Фирма - это понятие растяжимое...
Я тоже когда-то думал, что можно взять за хорошие деньги - хороший товар, купил МАПП баллончик за 500 руб., попаял, нормально, но когда купил МАФ в десять раз дешевле и ещё интернет полистал, и оказалось, что это почти одинаковые газы...))) , только зачем эти расходы. Да и по фреонам такая же петрушка, стал 22-й дорожать и 406а за собой потянул, а 12-тый вообще до 15 руб. вырос в летний период. Зато сейчас предлагают и 22-й за 4 руб. 406а за 3 руб. Умом Россию не понять....))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)