В том то и дело, что фреон из фильтра испаряется, а на полу не капли масла, речь только про "Атланты" с засором.
Всё сказанное относится к частичному засору. Накопление масла в испарителе думаю происходит из-за невозможности возврата с фреоном, не случайно подбирают растворяемое в применяемом фреоне масло.
Нет не проверял, а зачем?. Ток меньше, конденсатор при полном засоре не чем не будет отличаться от баллона (фреон там собрался, остыл и принял давление, соответствующее температуре окружающего воздуха). Это же просто. При частичном засоре давление в конденсаторе будет больше, чем при полном, но меньше чем в системе без засора - по логике. Проверьте, не думаю что я ошибаюсь. Ну и на конец просто, без проколок и манометров) послушайте как работает компрессор при 30 барах и при 5 барах (гул , скажу вам, возрастает здОрово, 35 бар шатун может не выдержать ( это из опыта конкурента моего крымского друга)), для пущей важности ток ещё по меряйте, в моём опыте при 30 барах он аж в два раза увеличился, чем при засоре и родной дозе. То есть, хочу сказать, повышение давления неизбежно вызовет повышение тока, чего не видим при засоре. Ещё не раздумали прокалывать?