Показано с 1 по 15 из 106

Тема: Формула пересчёта количества газа

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от -29.8* Посмотреть сообщение
    представляете - если бы... то да.
    капилярка тем и отличается от ТРВ, что её регулировка неизменна...
    в быт. хол. нет ресивера...
    И что вы попрежнему утверждаете ,что изменив параметры капилярки можно количеством хладона вогнать характеристики агрегата в первоначальный режим? Компрессор вам этого не простит.

Цитата Сообщение от Митяй Посмотреть сообщение
    А как тогда понять, если я заправляю Ноу фрост 406а почти 100% от 134а или 12-го? А двухкамерные получаются от 85 % до 95%. Всё уже продумано еще лет 15-ть назад)))
    ПОЧТИ-это и есть почти, 5% на весах вы и не заметите.Вы дайте мне расчет холодильного агрегата где-бы от длинны или сечения капилярки менялось количество хладона.
    Жизнь это дорога и учимся мы до её окончания.

2. Каталог мастерских
    работает с 2005 года
    Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
    Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
    Цитата Сообщение от ИВ. Посмотреть сообщение
    Компрессор вам этого не простит.
    Цитата Сообщение от -29.8* Посмотреть сообщение
    Сообщение от Алексей 11111
    Вот конкретный пример от производителя: 134 - 0.71(внут.диам.) 600 - 0,65
    вентиль прикрыт, зато мотор мощнее...
    капилярка - конденсатор -мк
    Прохладные отношения между людьми возникают вследствии взаимных трений,что ты скажеешь на это физика?

Заблокирован
    ПОЧТИ-это и есть почти, 5% на весах вы и не заметите.Вы дайте мне расчет холодильного агрегата где-бы от длинны или сечения капилярки менялось количество хладона.
    Какие расчеты?, по 406а заправка лавируется от 70% до 100% и по температуре всасывающей трубки. Если после 134а можно заправлять 12-й 117%. Вот и все расчеты))) Почитайте правила заправки 406а, я ведь писал, что уже всё продумано за нас. А сечение каппилярки может меняться и чем оно тоньше, тем каппилярка короче, это как я сный день. Посмотрите на старых БХП какие длинные каппилярки, особенно у Саратова, да и Атланты старых моделей с толстыми каппилярками. Экономия прет везде, ведь медь дорожает. Если на иномарках уже делают каппилярки из алюминия))) и срок службы этому БХП 7 лет, вот это чудеса))) А дозу надо соблюдать только при заправке изобутана, на фреон и его смеси есть допуск, который есть в приделах плюс/минус 5%.

Почитайте правила заправки 406а, я ведь писал, что уже всё продумано за нас. А сечение каппилярки может меняться и чем оно тоньше, тем каппилярка короче, это как я сный день.
    Спасибо читал.А ,Вы, мне от ответьте почему рекомендуют заправлять по весу 406гона 20% меньше чем 12го.? Если затрудняетесь прочтите закон Авогардо.А как регулируется производительность КТ догадываюсь.
    Последний раз редактировалось ИВ.; 26.11.2010 в 10:22.

Заблокирован
    Спасибо читал.А ,Вы, мне от ответьте почему рекомендуют заправлять по весу 406гона 20% меньше чем 12го.? Если затрудняетесь прочтите закон Авогардо.А как регулируется производительность КТ догадываюсь
    Какой закон Авогадро:
    Закон Авога?дро — одно из важных основных положений химии, гласящее, что «в равных объёмах различных газов, взятых при одинаковых температуре и давлении, содержится одно и то же число молекул». Было сформулировано ещё в 1811 году Амедео Авогадро (1776—1856), профессором физики в Турине.
    И что этот профессор знал уже смесевые фреоны???))) Я же уже задавал вопрос: Почему в Ноу фросах заправка смесевого фреона одинакова с однокомпонентным фреоном??? а у статики лавируется и рекомендуют вначале смесевого фреона заправлять 60%, а затем добавлять по обмерзанию испарителя и температуре всасывающей трубы, как это у 134а и 12-го. Это всё из практики заправки, а не из закона Авогадро....

рекомендуют вначале смесевого фреона заправлять 60%, а затем добавлять по обмерзанию испарителя и температуре всасывающей трубы, как это у 134а и 12-го. Это всё из практики заправки
    Совершенно верно, т.е. при изменении хол. агента (и соответственно несоответствии капилярки) это очень даже актуально и соответственно "как бы" изменение капилярки влечёт изменение кол-ва "изменённого" хладона.
    Прохладные отношения между людьми возникают вследствии взаимных трений,что ты скажеешь на это физика?

Какой закон Авогадро:
    Закон Авога?дро — одно из важных основных положений химии, гласящее, что «в равных объёмах различных газов, взятых при одинаковых температуре и давлении, содержится одно и то же число молекул». Было сформулировано ещё в 1811 году Амедео Авогадро (1776—1856), профессором физики в Турине.
    И что этот профессор знал уже смесевые фреоны???))) Я же уже задавал вопрос: Почему в Ноу фросах заправка смесевого фреона одинакова с однокомпонентным фреоном??? а у статики лавируется и рекомендуют вначале смесевого фреона заправлять 60%, а затем добавлять по обмерзанию испарителя и температуре всасывающей трубы, как это у 134а и 12-го. Это всё из практики заправки, а не из закона Авогадро....
    Профессор , я согласен ,фреоновых смесей не знал,но в химии и свойствах газов что-то понимал,что другие ученые подтвердили с небольшими уточнениями. А согласно темы нас волнует -как посчитать вес заменителя при переходе с одного хладона на заменитель, вот я и предлагаю приблизителный расчет веса заменителя,что и писал на первой странице этой темы. Допустим ,меняем 134 на 406й .134 имеет относительный вес =102,03г\моль ,а 406=89,87г\моль
    разница в 12,16 г\моль ,грубо говоря,в 11% Допустимо +\-5% вот и получаем приблизительную норму заправки.Заменили фильтр на больший следовательно и доза увеличиваетя.Увеличели мощность комп. давление на всасе упало возникает илюзия недостачи.КТ, конечно ,не меняем одни с этим мирятся другие пытаются увеличить дозу. Этим приблизительным расчетом и пользуюсь.Идиалного метода нет.

Заблокирован
    Заменили фильтр на больший следовательно и доза увеличиваетя.Увеличели мощность комп. давление на всасе упало возникает илюзия недостачи.КТ, конечно ,не меняем одни с этим мирятся другие пытаются увеличить дозу. Этим приблизительным расчетом и пользуюсь.Идиалного метода нет.
    Фильтр роли не играет, мощность м-к тоже при заправке 406а, это заблуждение. Заправляю от 60% и далее по температуре обмерзания испарителей(однокамерные). Но в основном 85% и далее двухкамерные и остальные с докипателями и Ноу-фросами....

Фильтр роли не играет, мощность м-к тоже при заправке 406а, это заблуждение
    На счет фильтра я не возражаю изменение в дозе незначительное, если он установлен вертикально.А вот за компрессор вы меня не поняли прочтите внимательней о чём я писал.
    .Увеличили мощность комп. давление на всасе упало возникает иллюзия недостачи.

Заблокирован
    Увеличели мощность комп. давление на всасе упало возникает илюзия недостачи.КТ, конечно ,не меняем одни с этим мирятся другие пытаются увеличить дозу. Этим приблизительным расчетом и пользуюсь.Идиалного метода нет.
    Причём иллюзия, если есть весы однограмовые. Есть обыкновенный расчет, визуальное зрение и температура всасывающей трубки...

Причём иллюзия, если есть весы однограмовые. Есть обыкновенный расчет, визуальное зрение и температура всасывающей трубки...
    Весы до одного места если вы изменили параметры агрегата,и давления меняются при изменении параметров, и температура меняется в зависимости от наружной температуры .Вот это и есть иллюзия.Я предложил примерный подсчет количества хладона при использовании заменителя, а дальше каждый "раскорячивается" как может, по своему опыту и визуальному зрению.
    Удачи всем!

Вы дайте мне расчет холодильного агрегата где-бы от длинны или сечения капилярки менялось количество хладона.
    нет такого расчета, кол-во х.а. не зависит, согласен...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)