[QUOTE=владимир алексеевич;29574]Граф
Когда фильтра в СССР делали в Ленинграде, на них был ГОСТ
Которым регламентировалась в том числе и механическая прочность гранул цеолита.
Вид для печати
[QUOTE=владимир алексеевич;29574]Граф
Когда фильтра в СССР делали в Ленинграде, на них был ГОСТ
Которым регламентировалась в том числе и механическая прочность гранул цеолита.
Попутчик
В то время и качество было к 98%. А сегодня просто не хочется говорить.
Нет масла, но и нет технологического процесса который-бы не допускал попадания минералки, не ввиде масла, а то что применяют в процессе изготовления комплектующих, нас об этом предупреждали еще в 2002 на семинаре который проводили представители ЭМБРАГО. А полиэфир выбивает парафин с минералки достаточно нескольких грамм минеральных составляющих что-бы забить каппилярку если в процессе изготовления качественно не отмоют все детали парафин будет присутствовать.
.Не пойму - чем и как ток мерим? При уменьшении давлени всасывания резко падает ток, и при засорении в А-268 у 140-го ток примерно 0,68...0,74А, тогда как при нормальной циркуляции он 0,94 и выше.
Про многонедельную работу с засорением и последующим восстановлением не только я писал. Интересно - как часто встречаются фатальные исходы для компрессоро при засорении в системе?
Граф
Во всех холодосах с 12 применяли только минералку.
вьюга
Всё зависит от того, как среагирует клиент на неисправность, и как быстро вызовет "мастера".
Приезжаю к клиенту а у него уже мотор кирдык. Стал плохо холодить ответ клиента.
Когда мотор перегрелся и сгорела обмотка.
Всё зависит от того, как резко засорилась капилярка.
По опыту из 10 засоров 1 мотор кирдык. Это 10% от засоров в общем.
Ну не знаю, сгораний при засорении не припомню вообще. Намного чаще определяется недомытое засорение, поэтому всегда завершаю процесс на другой день.
Sur
Про Норды вообще другой разговор. Этот "хлам" при вскрытии мотора доходит до того, что во время работы растворяется фильтр всасывания.
И вообще это просто Очень ненадёжный мотор.Малый засор и мотор "горит"
Всех приветствую, я здесь впервые и проблема знакома. Обещаю прочесть все страницы сегодня прочёл первые 5 и последнюю, пока ничего нового не открыл для себя, на счёт R134 не не предполагал и не проверял. обратил внимание на то что с завода, особенно норд, система заспиртованна. спирт медленный яд холодильника! сам более десяти лет им не пользуюсь. Если что-то нужно промыть хороший эфект даёт фреон промывочный. Продуть, газ для заправки зажигалок. Спирт разъедает лак обмотки компрессора. так-же селекагель при температуре выше 15с оно жидкое, попадает в капиляр - сгущивается и застывает в том месте где температура снизилась. мой способ борьбы - продавливаю топливным насосом с дизель тепловоза, давлю на него винтовым домкратом. Давление не знаю манометр 300 атм зашкаливает. С жидкотей для продавливания понравился динатурат осветлённый, после помыть и продуть, все операции выполнять с феном греть весь испаритель, так-же предлагаю сменить масло, к сожаленью бывают сасоры закоксовавшиеся если холодильник долго стоял. Как меняю капиляр в аллюминееввой трубке без аргона роскажу следующий раз. Лично я в "ликбесах" не учился, учились сыновья, холодильниками занимаюсь более 20ти лет,бытовыми и промышленными. Пока всё работает.
Это такой манометр
Холодильщику. Согласен когда давил маслом капиляр розрывало, динатурат текучей, даление создаю постепенно, если капиляр засорен частично большое давление не создаш, стравливается с обратного конца за одно промывает. Владимиру Алексеевичу. Своего манометра нет, брал в местном МТС с прибора проверки дизель форсунок для собстенного любопытства, припаял резьбу, привернул манометр сын давонул домкратом топливный насос, манометр 300 атмосфер начал зашкаливать, снял отдал обратно. Дизелисты утвержают что современная импортная дизель сельхоз техника форсунка срабатывает при давлении более 1000 атм. Отечественные дизеля, чуть больше или меньше 200 атм.
300 очков- это дикое давление и для металла.
На одном МХМ 1709 к/т пробил засор давлением 400 бар.
Аристон - 450 бар, не пробил. Плющил трубку - помогло.
Последние засоры продуваю сжатым, сухим (т.р. -30гр) воздухом с баллона 200 бар и ниже.
Последний Аристон - вчера.
Как Вы там капилляр на шарики раздуваете диким давлением - вопрос.
Фото есть? Хотелось бы видеть.
Без фото - пустые околохолодильниковые разговоры.
R 134а. Дерьмо газ, почти все с засором капилляра на этом газе. R 406а лучше и нет засоров.
если атлант дерьмо то не факт что 134 дерьмо... ты видел засоры в торговке-коммерции или в контейнерах? или в авто? я видел тока в двух ларях. а на обслуге тока ларей под 400 штук.)) вот задумайся Иваныч...:) вот про 404 и синтетику можно много нарассказывать....
Напрасное гонево на АТЛАНТ - не он один засорами страдает! За истекшую неделю с засорами два LG, один DAEWOO, и один МХМ -1700. У DAEWOO, со слов хозяйки, первый засор был около 5-ти лет назад, еще по гарантии.
Все четыре победил без домкрата, по одному подходу к каждому. :)
Да есть и атланты, Почему холодильники заправлены R12 работают десятилетиями? а на 134 каждий пятый с засорами, с гарантии и до пяти лет службы. А R600, это отдельная тема.
Местные коллеги жалуются, да и мне в этом году как "бабка нашептала". Начинается с засора неделя и пошло, нет бы что другое для разнообразия, и всё на 134, с производителя, у меня впечатления что эти атланты где то клепают левые, попадались карта контроля не заполнена.
Не знаю о Смоленске, но мне кажется что где то рядом, свои клепают. Попадались компрессора, атланты, один с заправкой не запускался, стравлю - запускается, заправлю - мычит, не стал возится с конденсаторами на запуск, на возврат пошёл. Другой клина поймал ещё в мастерской, при пуске, тоже на возврат. Те давали без упаковки и документов и покраска глянец, в замен дали в упаковке с паспортом, покраска матовая. Вот так бывает.
Вот читаю что на 134 много засоров и удивляюсь.Очень много холодильников прошло на 12 и 134 и очень мало было засоров.Холодильники были финские и шведские.Атланты и российские почти не встречаются у нас.Так что возможно все дело в качестве применяемого масла.Кстати засоров стало больше когда холодильники пошли на 600.
на 600 засоров именно капилярки,не было ,попадаются фильтра забитые,но я это отношу только к качеству фильтров.Засор капилярки происходит из-за агрессивного воздействия 134фреона на обмотки эл.двигателя компрессора,качество масла играет огромную роль,но и качество сборки зл. двигателя компрессора тоже.Если обмотки двигателя намотаны проводом класса А,то и работать он будет соответственно.Разрушение обмоток класса А происходит при температуре 130-135 градусов.Чем мотаются двигателя современных компрессоров-большой вопрос.Есть с чем сравнивать.У нас в регионе была тема-холодильники LG 2007-2008г. выпуска-засор капилярки,отрабатывали2.5-3года,и все.Пока не заменишь компрессор и капилярку толку не было.Мое мнение снижение качества производителем,отход от стандартов,от этого все проблемы.
У меня наоборот - в течение полугода по 600-му примерно 6 засорений КТ, из них два дали повторы еще и как с утечкой. Насчет качества фильтров вопрос открытый: вероятнее всего имют место механические засорения (ввиду обещанных хороших моющих свойств), а у 134а больше похоже на слипание-смерзание, потому что холодный аппарат поддавался промывке гораздо хуже. Т.е. по 600-му играет большую роль чистота производства и зауженный диаметр КТ, а на 134а похоже больную роль играет нарушение эксплуатации, например грязный конденсатор. Про разрушению обмотки мне не верится (видел липкую субстанцию только у Нордов и Позисов), потому что вскрывал отработавшие фильтра после мелкой сеточки, и ничего кроме блеска я там не увидел...
Частенько попадались холодильники, где перегревались компрессора длительное время- резинки были задубевшие.Но ни каких засоров не было и после замены компрессора работали нормально.
В последнее время я этого не замечал,конденсаторы чистые и жары нет.Что-то поменялось в составе этой бяки,ацетон мля уже не берет!
Замену компрессора ещё надо обосновать да и гарантии на то что повтора с новым компрессором не случится такая-же история.Сегодня ремонтировал Аист ,лет тридцать его не трогали с места ,на кондёре пыли в жизни столько не видел(фотика не было).Реле поменял прочистил кондер и заработал -вот это качество сборки и родной R12!
Lg GR-389 SQF и где у него конденсатор..., проработал три года и засор, сегодня попался сначала думал было утечка, подключив станцию, газ на месте, хорошо хоть легко подаются эти частичные засоры, со второго третьего качка чувствуешь как легко пошло! Думаю только от перегрева компрессора подобные поломки...
150%, сверху!
Один из последних - кот в доме, шерсть на отверстиях забора воздуха плотным фильтром, КТ с засором.
Типичная история.
Легко промывается уайтспиритом + очиститель карбюраторов.
Отрезаю капилляр, зажимаю огрызок на фильтре. В испарителе оставляю 1,5-2 бара. Шприцем загоняю смесь в капилляр и гоняю туда-сюда. Когда промоется - поршень шприца надо держать, чтобы не вылетел! Снимаю шприц, жду пока остатки газа максимально выдуют промывку.
Дальше - как обычно.