Да есть и атланты, Почему холодильники заправлены R12 работают десятилетиями? а на 134 каждий пятый с засорами, с гарантии и до пяти лет службы. А R600, это отдельная тема.
Местные коллеги жалуются, да и мне в этом году как "бабка нашептала". Начинается с засора неделя и пошло, нет бы что другое для разнообразия, и всё на 134, с производителя, у меня впечатления что эти атланты где то клепают левые, попадались карта контроля не заполнена.
Не знаю о Смоленске, но мне кажется что где то рядом, свои клепают. Попадались компрессора, атланты, один с заправкой не запускался, стравлю - запускается, заправлю - мычит, не стал возится с конденсаторами на запуск, на возврат пошёл. Другой клина поймал ещё в мастерской, при пуске, тоже на возврат. Те давали без упаковки и документов и покраска глянец, в замен дали в упаковке с паспортом, покраска матовая. Вот так бывает.
Вот читаю что на 134 много засоров и удивляюсь.Очень много холодильников прошло на 12 и 134 и очень мало было засоров.Холодильники были финские и шведские.Атланты и российские почти не встречаются у нас.Так что возможно все дело в качестве применяемого масла.Кстати засоров стало больше когда холодильники пошли на 600.
на 600 засоров именно капилярки,не было ,попадаются фильтра забитые,но я это отношу только к качеству фильтров.Засор капилярки происходит из-за агрессивного воздействия 134фреона на обмотки эл.двигателя компрессора,качество масла играет огромную роль,но и качество сборки зл. двигателя компрессора тоже.Если обмотки двигателя намотаны проводом класса А,то и работать он будет соответственно.Разрушение обмоток класса А происходит при температуре 130-135 градусов.Чем мотаются двигателя современных компрессоров-большой вопрос.Есть с чем сравнивать.У нас в регионе была тема-холодильники LG 2007-2008г. выпуска-засор капилярки,отрабатывали2.5-3года,и все.Пока не заменишь компрессор и капилярку толку не было.Мое мнение снижение качества производителем,отход от стандартов,от этого все проблемы.
У меня наоборот - в течение полугода по 600-му примерно 6 засорений КТ, из них два дали повторы еще и как с утечкой. Насчет качества фильтров вопрос открытый: вероятнее всего имют место механические засорения (ввиду обещанных хороших моющих свойств), а у 134а больше похоже на слипание-смерзание, потому что холодный аппарат поддавался промывке гораздо хуже. Т.е. по 600-му играет большую роль чистота производства и зауженный диаметр КТ, а на 134а похоже больную роль играет нарушение эксплуатации, например грязный конденсатор. Про разрушению обмотки мне не верится (видел липкую субстанцию только у Нордов и Позисов), потому что вскрывал отработавшие фильтра после мелкой сеточки, и ничего кроме блеска я там не увидел...
Частенько попадались холодильники, где перегревались компрессора длительное время- резинки были задубевшие.Но ни каких засоров не было и после замены компрессора работали нормально.
В последнее время я этого не замечал,конденсаторы чистые и жары нет.Что-то поменялось в составе этой бяки,ацетон мля уже не берет!
Замену компрессора ещё надо обосновать да и гарантии на то что повтора с новым компрессором не случится такая-же история.Сегодня ремонтировал Аист ,лет тридцать его не трогали с места ,на кондёре пыли в жизни столько не видел(фотика не было).Реле поменял прочистил кондер и заработал -вот это качество сборки и родной R12!
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)