Всех приветствую, я здесь впервые и проблема знакома. Обещаю прочесть все страницы сегодня прочёл первые 5 и последнюю, пока ничего нового не открыл для себя, на счёт R134 не не предполагал и не проверял. обратил внимание на то что с завода, особенно норд, система заспиртованна. спирт медленный яд холодильника! сам более десяти лет им не пользуюсь. Если что-то нужно промыть хороший эфект даёт фреон промывочный. Продуть, газ для заправки зажигалок. Спирт разъедает лак обмотки компрессора. так-же селекагель при температуре выше 15с оно жидкое, попадает в капиляр - сгущивается и застывает в том месте где температура снизилась. мой способ борьбы - продавливаю топливным насосом с дизель тепловоза, давлю на него винтовым домкратом. Давление не знаю манометр 300 атм зашкаливает. С жидкотей для продавливания понравился динатурат осветлённый, после помыть и продуть, все операции выполнять с феном греть весь испаритель, так-же предлагаю сменить масло, к сожаленью бывают сасоры закоксовавшиеся если холодильник долго стоял. Как меняю капиляр в аллюминееввой трубке без аргона роскажу следующий раз. Лично я в "ликбесах" не учился, учились сыновья, холодильниками занимаюсь более 20ти лет,бытовыми и промышленными. Пока всё работает.