Вот почитайте, может что-то отложится...
Вид для печати
Но ведь клиенту надо сразу сказать, а вдруг клапана на м-к, тогда только приступаю к вскрытию??? Клиента надо готовить к худшему, а лучшее оно и само придёт и клиенту на карман легче, хотя для меня одинаково, что засор, что замена м-к, ведь доход одинаков, правда ответственности за м-к больше...)))
Вот оно, проза жизни... Гаджет осваиваем, в рунете как рыба...справочники, навигаторы...да... А таблицу умножения забыли господа.
А сколько у него новинок всяких: навигатор, Мицубиси, ходовые огни, резина зимняя халявная... - не до термодинамических ему сейчас процессов. Хочу попросить его сюда попробовать зарегистрироваться, интересно, какой будет ответ на 4-ый вопрос.
Регистрация есть на том красочном форуме и вот оттуда высказывания:
В чем проблема-то? Пробить капиллярку? Если прессом не удается, то кусаем ее по кускам, пока не найдем засор. Обычно засор в начале у фильтра или в месте пайки входа капиллярки внутрь трубки низкого давления. Если в испарителе, то запаять правильно трудно, но возможно, сам не паял на испарителе, т.к. таких проблем не встречалось. Встречались перегревы в месте входа капиллярки в трубку низкого давления и засор из-за этого.
Наращивать откушенную капиллярку до нужной длины можно с помощью трубок от термостатов электропечек. Или использовать толстую капиллярку на 2мм внутреннего диаметра от промышленных холодильных агрегатов (покупаю в Морене, куска 1метр хватает на долго). Кусочек длиной 4см расширяем на 8-10мм с каждой стороны обломанным бором от зубной бормашины. Его внешний диаметр как раз чуть больше внешнего диаметра капиллярки от холодильника (2.2мм). Соединяем и пропаиваем.
И эту лабуду мы уже давно разобрали и отказался от таких приёмов. Нельзя каппилярку соединять такиме методами и вообще её нельзя стыкавать, т.к. затем ждут механические засоры от обожённой трубки большего диаметра. А на том форуме это уважаемый чел...)))
http://www.kolobok.us/smiles/standart/good3.gif
сейчас это не актуально, есть возможность купить новую...Цитата:
то кусаем ее по кускам, пока не найдем засор.
Жизнь научила на пресс поставить медную толстостенну шестёрку с кислорода, туда каппилярка еле входит. Техника безопасности прежде всего...)))
Интересно узнать твой анализ..кх-кх...в смысле анализируем (пост 131): как муфта из шестёрки на засор влияет, а в частности, ещё и многократно увеличивает вероятность оного?
Проведи простейший опыт: - нагрей трубку десятку(можно и шестёрку) до красна и ты увидишь чёрные коржи, которые отскакивают с меди. Вот они и образуют мех. засоры. Ставил и я муфты из толстой каппилярки, не безгрешен(был и у меня повтор, но быстро понял в чём дело, выбросил муфту и поменял фильтр), но чем тоньше каппилярка на БХП, тем больше процент мех. засора из-за этих коржиков с отоженной меди, если ставить муфты. Эти коржи - головная боль у установщиков мультисплит-систем, ведь там приходится много паять внутренних блоков, которые работают от одной машины...
А что изменилось за многие годы получения холода при помощи компрессоров, всё переписывается с раритетов и уменьшаются массы холодильного оборудования. Как-то в девяностые годы видел рекламу: "Даю один миллион, кто придумает получение холода без компрессора и другими уже известными методами" Но вот только сейчас есть позывы, и те засекреченные...
Да ты чё!! А я с ним как с простым смертным... ну тогда так ... крокодилы летают...ой, давление на нагнетании при полном засоре возрастёт, но низенько,низенько...да блин..маленько, маленько.
Во как, поздравляю, так держать. Просто жизнь бьёт ключом - столько событий. Маладец.
Самое главное правильно понять простейший цикл холодильной машины, остальное приложится на практике. В основном мы тут спорим о понятных вещах и интересно спорить, ведь все мы разные, а кто нас такими воспитал - это дело прошлое...))) Если бы молодость знала, а старость могла...)))
А какое мнение? Нет циркуляции холодильного агента (из масла всё вышло), нет переноса тепла. Нагнетательная трубка и конденсатор постепенно остынут до температуры окружающей среды. Давление в кондесаторе установится в соответствии с температурой окр среды. Нагнетательная трубка, около компрессора, нагреется за счет теплопроводности (от горячего компрессора).
Или я неправильно понял вопрос?
Вышел на рабочий режим, значит температура в камерах близка к заданной, и вот при работе компрессора в режиме таких температур фильтр на некоторых моделях заполнен не жидкостью, а парожидкостной смесью (цеолит гремит). Хочу давно спросить, что за фильтры для бытовых с силикагелем, как называются, где вы их берёте? Или просто так строчите типа: мука , крахмал - один хрен пудра.
[QUOTE=вьюга;26401]Это ведь речь о промхолоде? Там даже кипение выше, чем у БХП, и проходы поболе. Наилучшее решение в моем понимании - в середине КТ сделать отстойник, где возможно осаждение именно наномусора. С учетом циркуляции масла и наличия хорошего давления это все слипнется намертво.
Почему в средине или в конце? А если в начале? А как ориентация в пространстве? Спасибо за ответ.
Ну если в шутку, то надо в книжке посмотреть... :). А по существу - во-первых по практике, приходилось в стародавние времена ставить. Ориентация без разницы, я не заметил.. смысл похоже такой, что ближе к концу КТ уже начинает проявляться "высасывание" из КТ за счет компрессора. И установка трубки 5-ки вызывает появление узких щелей, куда задувает мусор, и тяжело ему потом оттуда выпасть.
Ну да, ну да... Три из четырех изобутановых БХП как раз имели все признаки засорения. Вскрытие показало - клапана: последний, по совету Vlad64 замерил, давление 3,8 бар. А засорения не было и в помине.
Именно - пока работает компрессор весь горячий контур (в том числе поперечина) и пара калачей разогреты. Это даже ДО вскрытия.
А разогрев трубки с одной сторны не повлияет на общее давление в трубке?
Fred, извини, наверное происки империалистов :) , даже не могу понять как например в посты одного может вклиниться ник другого. Специально мне делать бы и в голову не пришло. Я же переношу цитату в ответ копированием!
Цеолитовые и силикагелевые фильтра различаются местом установки - одни ставят в зоне охлаждения (древние испарители, например ЗИЛ), а остальные на нагнетании.
Честно говоря не встречал,интересно-бы взглянуть.
Нам втирали, что это латунные шарики, спекаемые нагревом.
Силикагели полностью синтетические - силиконовый гель из кремниевой кислоты.
А вот цеолиты, это как раз природные минералы, и не одного вида:
ТУ 2163-077-05766575-99. Описание … Синтетические цеолиты получают путем осаждения порошкообразного цеолита и последующего его формирования с каолиновой глиной.
Блин - пойду на грех ради науки: перед ремонтом такого аппарата передавлю капиллярку и 20 минут пронаблюдаю...
может я не правильно понял это:
Силикагель уже давно в фильтрах не применяется, но применяется для защиты от влаги в различных упаковках...Цитата:
Хочу давно спросить, что за фильтры для бытовых с силикагелем, как называются, где вы их берёте? Или просто так строчите типа: мука , крахмал - один хрен пудра
Отличается цветом(белый) от циолита(желтоватый).
к вопросу о "сексуальной ориентации" фильтров... http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif
Если ещё скажите почему, то это будет уже к вопросу о небольшом подогреве фильтра при ваккумировании для так называемого(Митяем) "извлечения" влаги из фильтра...
Ну очень интересно (серьёзно), какие это признаки засорения при потере производит. клапанов?
Были все признаки классического частичного засорения (обмерзание части плачки, например), даже компрессора (причем - все три!) работали в нагрузку, с дребезгом. И только при вскрытии вырисовывалась потеря компрессии.
Тогда готовьте свою теорию, если это не подтвердится!!!