Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
но и непосредственно перед заливкой нового сушил саму обмотку, подав постоянку 42 вольта на рабочую под вакуумом.
Этой методы нет в моем арсенале ,возьму на вооружение а старое масло и влага в обмотках сколько не жди и вакуумируй будет стоять и количество его там не малое,если посчитать совокупную площадь обмоток ог-го го получиться к тому же масло хоть и имеет минимальное поверхностное натяжение но плотно намотанные обмотки не дают ему не стечь не испариться а прогрев должен реально помочь в этом процессе.
От хоть убей не пойму, на кой мне транс на 42 v к заку тащить? Чтобы нагреть компрессор? А по проще его никак уж не нагреешь? А , тут сами обмотки хорошо сохнут? А если подогревать компрессор тем же феном и в этот тёплый поток ещё и трубку, шестерку, спиралью согнутую поместить, да на вас ее запаять, да вакуумом с нагнетания сосать? Эффект думаю не хуже будет, только причандалов лишних не надо. А по- большому, что там за влага в этих обмотках? Так, плевок несчастный, половине ФОР-1 подсилу.
А если подогревать компрессор тем же феном и в этот тёплый поток ещё и трубку, шестерку, спиралью согнутую поместить, да на вас ее запаять, да вакуумом с нагнетания сосать?
Дуть влажным атмосферным воздухом пускай и теплым в компрессор как-то не комильфо ,да и речь скорее о стационаре идет, менять масло бороться с влагой не каждый у клиента рискнет
Сообщение от strateg
А по- большому, что там за влага в этих обмотках?
Я "страдал" одно время после слития масла дополнительно промывал компрессора ,жменька масла набереться.
Тебя НИКТО не заставляет этого делать. Хочешь мудохаться? Велкам, как говорится.. Можешь хоть велосипедным насосом вакуумировать холодос. ))
Не понял, при чем велосипедный насос? Может подсознательно понимаешь, что велосипед уже изобретен. ФОР -фильтр ОСУШИТЕЛЬНЫЙ разборный. 0,5 л (бутылка,поллитра) сухого цеолита способна поглотить 100гр воды
Если работу делать у зака, то мудохаться с трансом тебе, а я только вентильки закручу и другой ФОР воткну, но это если аж проходные на корпус шьют. Было такое, компрессор не выпаивал, есно и масло не трогал.
Последний раз редактировалось strateg; 09.11.2016 в 17:23.
Дуть влажным атмосферным воздухом пускай и теплым в компрессор как-то не комильфо ,да и речь скорее о стационаре идет, менять масло бороться с влагой не каждый у клиента рискнет
Я "страдал" одно время после слития масла дополнительно промывал компрессора ,жменька масла набереться.
Не надо дуть, ВН сам засосет. Конечно будет лучше сухой воздух в систему подавать. Так обычно и делаю, капиллярку к баллону с сухим воздухом (внимательные знают, где я его беру), а за место фильтра, подключаем ВН. Можно ехать на другую заявку, где не потребуется ВН. И газ цел, это вам не семь фильтров сменить. Часа через 2 паяй начисто с новым вторым фильтром, первый то прихватило сразу.
хез, может с первого раза не дошло..Поясню тогда. Если компрессор насосал воды талой из испарителя прилично, а тем более поработал потом некоторое время с эмульсией вместо масла то хера с два поможет твой ФОР-1. Так же и не поможет простая замена масла, все равно будет прихват. Не ручаюсь за точные данные, но тот же 12-й вроде как при массовой доле воды в 1/10000 от кол-ва фреона уже того..
PS Собственно, никто здесь не собирается никого лечить, а я тем более. Все вроде дядьки взрослые, у каждого свои методы ремонта.
хез, может с первого раза не дошло..Поясню тогда. Если компрессор насосал воды талой из испарителя прилично, а тем более поработал потом некоторое время с эмульсией вместо масла то хера с два поможет твой ФОР-1. Так же и не поможет простая замена масла, все равно будет прихват. Не ручаюсь за точные данные, но тот же 12-й вроде как при массовой доле воды в 1/10000 от кол-ва фреона уже того..
PS Собственно, никто здесь не собирается никого лечить, а я тем более. Все вроде дядьки взрослые, у каждого свои методы ремонта.
Если б ты пробовал, то так бы не писал. Лечить никого не надо, методы у всех свои, но перенимать что-то более лучшее (я не про себя) у других всегда полезно. Присылай свои эмульсию, залью в беко и ФОРом сделаю из неё масло. Вспоминается как в стекле ФВБС наблюдали это превращение. А вообще, так, для общего развития,если эмульсию не трогать с недельку, то в стеклянной посуде будет видно это превращение и без вмешательства из вне.
Зы 4гр на 10 кг, если уж...