Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Сегодня сертификация не обязательная.
Однако 1 раз в 3 года получаю сертификат.
Ри работе с "крутыми " заказчиками при заключении договора требуют сертификат по привычке. Отказать не могу.
Она и сейчас есть, только "ДОРОВОЛЬНАЯ". Зайди в Ростест, и тебя радостно оформят...
Обязательная же была с 1996(или 1998?) и по 2002, потом ВВП изменил ее на добровольную. А при обязательной нельзя было дать, например, объявление в газете - низзя!
Справедливости ради замечу, что в указанный период (с 1996(или 1998?) и по 2002) у меня не было сложностей с размещением рекламы в московских газетах и других (более серьезных) местах. Сертификации у меня не было. Как было в других регионах - не знаю.
Справедливости ради замечу, что в указанный период (с 1996(или 1998?) и по 2002) у меня не было сложностей с размещением рекламы в московских газетах и других (более серьезных) местах. Сертификации у меня не было. Как было в других регионах - не знаю.
Да Это точно Давай объявления сколько хочешь и никто никаких сертификатов не спросит
Да Это точно Давай объявления сколько хочешь и никто никаких сертификатов не спросит
У нас и сейчас на редакцию иногда "находит" - припрется к ним прокуратура, наведет порядок в подаче объявлений, выпишет несколько тыщщ для профилактики, и потом их дней 10 трясет, лицензии и сертификаты требуют от всех...
Благодаря форуму, обхожусь без рекламы в газетах. Неплохо работает реклама мастеров в вашем городе, созданная на форуме! Ну и плюсом накопленные годами благодарные клиенты.
А чё такая надобность хоть на этом менять компрессор? Есть же альтернатива 12-му.
В теме только последний пост читаем?
Объясняю еще раз. Родной KL7 не качает.Компрессоров на R12 нет, как впрочем R12 и привычного Вам R406. Газом с АЗС и из баллончиков, неясного происхождения, не заправляю.
Евросоюз, в который так Украина мечтает попасть, не дозволяет R12. Давно. Это до Вас тоже докатится. Чай не в Китае!
В Литве ни одного БХП на фреоне в магазине не найдете.
При таких раскладах чем R600a не альтернатива? Может и Вам скоро пригодится?
Кто понял жизнь, тот не спешит...
Ремонт холодильника на Вашей кухне. http://refer.lt
Газом с АЗС и из баллончиков, неясного происхождения, не заправляю.
Аналогично, на серьёзной технике всё по уставу, а норды и с баллончиков не брезгуют, мне жаль газ переводить на дерьмо. 406-й в старьё вместо 12-го.
А в Евросоюз хотят политики, мы, простой народ, там не нужны.
Сертификации у меня не было. Как было в других регионах - не знаю.
За компанию с друзьями получал этот самый сертификат качества, в простонародии лицензию, наверно в 2001-м году. Цена вопроса была 1000 р., из всех трудностей была одна, добраться до областного центра. Стандартировщики были так рады незапланированным поступлениям, что готовы были и не спрашивать, какую именно бытовую технику ремонтируем, да в сертификате писать надо было. Больше не проходил, вернее не платил. Объявы иногда свидетельство требуют, теперь оно зовётся лицензией. А может кто ещё и патент помнит..., а иначе нетрудовые доходы?
Ну, вот. Очередной морозильник Snaige-122 выпуска 1994г. Люблю я их - контур медный, испаритель алюминиевый - не убойный аппарат! Компрессор отслужил 18 лет. Нормально.
На сей раз поставил компрессор ZEM, ну и добавил метр КТ.
Кто понял жизнь, тот не спешит...
Ремонт холодильника на Вашей кухне. http://refer.lt