В каком смысле любой? По типу или по сопротивлению? Если, допустим, старый датчик на контроллере стоял NTC (5К), то вместо него можно поставить Pt1000 (1К)?
Может я что-то не так понял?
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
В каком смысле любой? По типу или по сопротивлению? Если, допустим, старый датчик на контроллере стоял NTC (5К), то вместо него можно поставить Pt1000 (1К)?
Может я что-то не так понял?
Немного не так: в старых моделях контролеров был выбор только двух типов датчиков - 1 кОм и 10кОм. В последних моделях (http://restprom.ru/assets/tech_info/...rs/EKC_102.pdf) выбор увеличен до трех - добавился и Pt 1000. Естественно, он должен быть в продаже.
Я про то, что в фирме можно купить (буквально за грошИ) Данфоссовский датчик Pt1000, и прицепить его к логгеру!
Получается что датчик к контроллеру уже готовое изделие: и провода классно оконцованы (у датчиков с металлической гильзой), и сечение то что нужно, и по идее калибровка не понадобится. Но цена должна быть совсем другая.
Кто не спешит - может дождаться моего эксперимента. Но для этого еще нужно:
- заказать двухканальный логгер под Pt1000 и к нему хотя бы один датчик.
- дождаться вызова
- поехать его выкупить
- побегать по фирмам в поисках датчиков
- сравнением одновременной длительной (в несколько часов) регистрации с родного датчика и "фирменного")))) убедиться в "параллельности" динамических изменений при регистрации нескольких уровней температуры (минус, 0, плюс).
Кто не в курсе - датчик ХК нужно использовать строго по номиналу, каждый прибор имеет индивидуальные параметры подключения (с точностью примерно 4 знаков долей ома после запятой). Точнее - каждая точка подключения настраивается индивидуально под датчик и его линию. Кто видел эту процедуру, тот поймет, о чем я...
Последний раз редактировалось вьюга; 12.03.2014 в 17:18.
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.
Я про то, что в фирме можно купить (буквально за грошИ) Данфоссовский датчик Pt1000, и прицепить его к логгеру!
Вы в начале бесконечного пути . Гошами здесь не прокатит , и время потерянное ….. подобрать можно , но t не корректная и плавает - и + а зависимости от разности .
Как не крути датчики этого типа с доставкой около 1 руб ( в зависимости от региона )
Сообщение от вьюга
глянь настройку типа датчика,
к сожалению в этом логгере такой настройки нет , а жаль . Есть и недостаток существенный , клеймник подключения датчиков нежный , и болтики зажимные слабые . Варианты конечно есть , но разъем не помешал бы .
Сообщение от вьюга
выпишу китайский с одним внешним зондом, так они практически все на 16000 точек, при цене около 700-900 р
Это почему? Для каждой модели можно найти свою область применения. Но боюсь, что у китайской модели будет в лучшем случае англоязычное ПО, и многие возможности будет сложно уловить.
То что у нашей модели ПО на нашем же языке, и при желании можно запросить любую техподдержку - громадный плюс.
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.
Напомню, кто не в теме. Логгер нужен двухканальный с двумя датчиками.
Саша, я себе на днях уже выписал примерно такой: http://ru.aliexpress.com/item/New-BT...887602247.html
Уже пришло подтверждение, что товар отгружен, не прошло и пары суток.
Но, блин, оказывается у этого же Рэлсиба есть то, что нужно тебе и о котором мечтал я: http://relsib.com/product.htm?id=202
Я еще не говорил, но недавно я нашел в рознице два типа датчиков Pt1000, цена за каждый по 700 с чем-то и 1300 с копейками (на головке имеется пластиковая застежка). Согласись, что это предложение за полный и работоспособный НОВЫЙ комплект всего за 2270 - вполне недорогая альтернатива китайскому электронпрому.
Причем - нижний предел измерения аж минус 40 и 40000 точек измерения на канал - достойный ответ западной и восточной буржуазии!))))Нужно будет пообщаться с дилерами на месте: цена у них такая же, как в прайсе производителя, но наличие не гарантируется без заказа.
И еще добавлю: глянь такой вариант - http://ru.aliexpress.com/item/MASTEC...650627919.html
Последний раз редактировалось вьюга; 17.06.2014 в 18:34.
Да отбой - тот приборчик за 2270 еще нужно датчиками комплектовать....((((
Сочувствую - в этой ситуации даже финансовая помощь не поможет. Вот же урОды...