Немного не так: в старых моделях контролеров был выбор только двух типов датчиков - 1 кОм и 10кОм. В последних моделях (http://restprom.ru/assets/tech_info/...rs/EKC_102.pdf) выбор увеличен до трех - добавился и Pt 1000. Естественно, он должен быть в продаже.
Я про то, что в фирме можно купить (буквально за грошИ) Данфоссовский датчик Pt1000, и прицепить его к логгеру!
Получается что датчик к контроллеру уже готовое изделие: и провода классно оконцованы (у датчиков с металлической гильзой), и сечение то что нужно, и по идее калибровка не понадобится. Но цена должна быть совсем другая.
Кто не спешит - может дождаться моего эксперимента. Но для этого еще нужно:
- заказать двухканальный логгер под Pt1000 и к нему хотя бы один датчик.
- дождаться вызова
- поехать его выкупить
- побегать по фирмам в поисках датчиков
- сравнением одновременной длительной (в несколько часов) регистрации с родного датчика и "фирменного")))) убедиться в "параллельности" динамических изменений при регистрации нескольких уровней температуры (минус, 0, плюс).
Кто не в курсе - датчик ХК нужно использовать строго по номиналу, каждый прибор имеет индивидуальные параметры подключения (с точностью примерно 4 знаков долей ома после запятой). Точнее - каждая точка подключения настраивается индивидуально под датчик и его линию. Кто видел эту процедуру, тот поймет, о чем я...