Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Доброго всем здравия! Прошу извинить за оставление темы незавершённой - цейтнот хронический. Исправляюсь.
Если вкратце - вызвал специалиста. Если подробнее - побоялся втыкать ТЭН в испаритель. Пока вынул, несколько оребрению ущерб нанёс, а при установке, подумал, весь испаритель "починю". Оказалось, вызов мастера был не напрасен. (Он сначала, увидев раздербаненный шкаф, изрёк - "делайте сами", хотя по телефону был проинформирован. Сказал я ему, что всё зарисовано, помечено и т.д. Уговорил, в общем). Он сказал, что ТЭНы надо менять пАрами. Я согласился - и не напрасно. В поддоне пенопласт частично поплавлен, поверхность ТЭНа со следами перегрева.
Сейчас работает чудесный шкафчик, как надо.
Вывод из данной ситуёвины сделал - нефиг не за своё дело браться. Мастер всё воткнул и собрал за час, а я день проковырялся бы впустую (про второй ТЭН мне невдомёк было, ведь звонился, подлец).
За сим история окончена, тему можно закрывать. Спасибо всем, кто не остался равнодушен к моим "стонам".
С уважением, Qzmich.
михаил, +1. везет людям, есть холодильники которые ломаются и мастера, кои могут их починить. у нас же, вечная мерзлота и холодосы надежные или их вообще нет ни у кого. за пол года, как стал "мастером", ни одного заказа. разве так научишься.валить надо в теплые края, набираться проффисионализма.
дык почти. единственное, что сделал, это запасся зап.частями. главное, приготовил кучу испарителей, от старых,добрых холодосов. либхеры, думаю, буду чинить, без ковыряния запенки.воткнул его туда и досвидание. блин, никто не обращается.
... за пол года, как стал "мастером", ни одного заказа. разве так научишься. ...
Думаешь это от нефиг дедать для новичков звучит пожелание поработать с мастером хотя бы с годик?
Самая ценная изюминка у такого совета - не нужно делать ничего по работе, только инструмент подавать.
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.
это понятно, но у нас врядли так получится. пару серьезных мастерских есть, туда можно и не подходить. если только найти одиночек. кому нянчиться охота.
Удивляюсь я такому подходу! "Туда можно не подходить", т.е. ты сам решил, что можно, а что нельзя? А эти "серьёзные мастерские" в курсе твоего решения? Как по мне, то проблема находится между ушами (как и большинство проблем) или другими словами надуманная. Что ты конкретно сделал, чтобы научиться делать что-то лучше? Когда ответишь сам себе на этот вопрос, проблема перейдет в практическую плоскость, т.е . перейдешь от умозаключений к поступкам. А там глядишь, без улыбки на прошлое и не посмотришь. Удачи!
Приветствую уважаемых спецов! Думал, тема увянет - ан нет, только сменила направление. С интересом почитываю ваши посты. Если позволите, тоже 5 копеек вброшу, взгляд со стороны клиента.
Предысторию я обрисовал ранее, но детали не стал расписывать. А они не безынтересны, как мне кажется.
Итак, после телефонных переговоров с мастером, в которых я ему подробно рассказал, что я сотворил со шкафчиком, а он озвучил стоимость ремонта, ждать визита долго не пришлось, приехал, как и обещал. Увидев раскуроченный шкаф с вытащенным испарителем и свисающими шлейфами изрёк "Делайте сами!" (Видать, слушал вполуха по телефону). Спрашиваю - "Что так то?" Ответом он меня ввёл в лёгкий шок: "Я не Кулибин, как тут разбираться?" Объясняю, что все коммутации с цветом проводов зарисованы, разъёмы помечены. "У меня нет схемы..." (Ну, вааще, ни в какие ворота. Я к тому времени уже по памяти её смог бы начертить -примитивная донельзя). Дал ему паспорт шкафа со схемой. Начал набивать цену (я так и не понял, за что). Ну, так или иначе, к работе приступил. Сел на корточки. Предложил ему низкий табурет (250 мм, специально для таких работ себе сделал) - не хочет. Ну, может так ему удобнее, не знаю. Работал не просто быстро, а суетливо и небрежно. Пластмассовые хомутики, фиксирующие медную трубку к испарителю, ставить не стал (сделал попытку - не получилось, бросил эту затею). ТЭН поддона всунул вкривь и вкось. Я понимаю, что это не отражается на функционале, но сам привык работу работать иначе. Стал подсоединять ТЭНы - законцовки (клеммы, наконечники - не знаю, как вы их зовёте) иные, чем штатные, отрезал и стал зачищать концы для соединений. Кусачками. Не сжимая лезвия до упора, срывал изоляцию. Приём известный, но обычно я им пользуюсь, когда зачистка непредвиденная и нет подходящего инструмента. Вижу, мучается человек. Предложил ему нормальную зачищалку:
SDC12574.jpg
"Не умею"-"Давайте я"-"Не надо". Да бога ради, если охота повошкаться... Отвёртку крестовую всё таки взял мою, его из "комбайна" (пассатижи, нож, отвёртки и прочая херь в одном флаконе) с саморезами не справлялась.
Блин, что то многабукаф получилось. Зато тема логически завершённая!
Тест на интуицию: если мой Стинол опять помрёт, то я:
1. попытаюсь чинить его самостоятельно
2. обращусь к тому же мастеру
3. обращусь к другому мастеру
С уважением,Qzmich.
... Итак, после телефонных переговоров с мастером, в которых я ему подробно рассказал, что я сотворил со шкафчиком, а он озвучил стоимость ремонта, ждать визита долго не пришлось, приехал, как и обещал. ...
Нет главного для нас действа - как подбирался мастер из такого сонма городских спецов? Что привлекло, почему именно он, когда он сам начал отказываться? ))) Уже тогда был выбор в пользу варианта №3.
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.
как подбирался мастер из такого сонма городских спецов?
По "географической" близости. Логика проста - ему удобно ко мне доехать, и мне, случ чо, рекламацию толкнуть сподручнее. Начал-то он отказываться, когда уже приехал. По телефону религия не позволила? Честно говоря, хотелось открытым текстом - "Другому деньги отдам, мне всё едино, кому платить" и показать, где дверь. Тормознуло то, что опять придётся терять время на обзвон и переговоры. А жена и так без холодильника стонала, пока я с ним практиковался. Пришлось дипломатию вести...
В моем понимании наиболее правильный подбор мастера производится по ключевому вопросу: "У меня холодильник Синол-107, у него проблемы с электрикой, сделаете?"
Если скажет "да", тогда можно уточнить, что вообще-то он полуразобранный и далее по тексту.
Если скажет "нет" - вопрос считается закрытым.
Но если уж он сказал "да", то должен соответсвовать своему собственному пониманию!
Последний раз редактировалось вьюга; 16.07.2013 в 14:39.