Приветствую уважаемых спецов! Думал, тема увянет - ан нет, только сменила направление. С интересом почитываю ваши посты. Если позволите, тоже 5 копеек вброшу, взгляд со стороны клиента.
Предысторию я обрисовал ранее, но детали не стал расписывать. А они не безынтересны, как мне кажется.
Итак, после телефонных переговоров с мастером, в которых я ему подробно рассказал, что я сотворил со шкафчиком, а он озвучил стоимость ремонта, ждать визита долго не пришлось, приехал, как и обещал. Увидев раскуроченный шкаф с вытащенным испарителем и свисающими шлейфами изрёк "Делайте сами!" (Видать, слушал вполуха по телефону). Спрашиваю - "Что так то?" Ответом он меня ввёл в лёгкий шок: "Я не Кулибин, как тут разбираться?" Объясняю, что все коммутации с цветом проводов зарисованы, разъёмы помечены. "У меня нет схемы..." (Ну, вааще, ни в какие ворота. Я к тому времени уже по памяти её смог бы начертить -примитивная донельзя). Дал ему паспорт шкафа со схемой. Начал набивать цену (я так и не понял, за что). Ну, так или иначе, к работе приступил. Сел на корточки. Предложил ему низкий табурет (250 мм, специально для таких работ себе сделал) - не хочет. Ну, может так ему удобнее, не знаю. Работал не просто быстро, а суетливо и небрежно. Пластмассовые хомутики, фиксирующие медную трубку к испарителю, ставить не стал (сделал попытку - не получилось, бросил эту затею). ТЭН поддона всунул вкривь и вкось. Я понимаю, что это не отражается на функционале, но сам привык работу работать иначе. Стал подсоединять ТЭНы - законцовки (клеммы, наконечники - не знаю, как вы их зовёте) иные, чем штатные, отрезал и стал зачищать концы для соединений. Кусачками. Не сжимая лезвия до упора, срывал изоляцию. Приём известный, но обычно я им пользуюсь, когда зачистка непредвиденная и нет подходящего инструмента. Вижу, мучается человек. Предложил ему нормальную зачищалку:
SDC12574.jpg
"Не умею"-"Давайте я"-"Не надо". Да бога ради, если охота повошкаться... Отвёртку крестовую всё таки взял мою, его из "комбайна" (пассатижи, нож, отвёртки и прочая херь в одном флаконе) с саморезами не справлялась.
Блин, что то многабукаф получилось. Зато тема логически завершённая!
Тест на интуицию: если мой Стинол опять помрёт, то я:
1. попытаюсь чинить его самостоятельно
2. обращусь к тому же мастеру
3. обращусь к другому мастеру
С уважением,Qzmich.