Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Мне для промывки капиллярки вполне хватает двухлитрового баллона и хватает его на три-четыре холодильника.
Я не знаю почему у меня так быстро закончился газ, сейчас вот второй раз заправил, посмотрю на сколько хватит. Но у меня в баллоне давление низкое очень, может потому что на улице жара, мало влазит, еще и заправляют из большого баллона?
А у вас внутренняя 1/4 от чего взята? И почему просто цельную 6-ку не использовали, я так понимаю соединена восьмеркой, можно предположить что это что-то вроде инжектора, но вроде как очень мало прибавится, можно просто чуть длиннее 6-ку
А так на будущее конечно же нужно 40 л заправлять и дома уже через заправочник наполнять малый баллон.
На баллоне штуцер точенный, трубку медную приходится время от времени удлинять, так как после каждой промывки я трубку обрезаю. Баллон заправляю у себя в гараже из большого сорокалитрового через заводской переходник с манометром.
На баллоне штуцер точенный, трубку медную приходится время от времени удлинять, так как после каждой промывки я трубку обрезаю. Баллон заправляю у себя в гараже из большого сорокалитрового через заводской переходник с манометром.
2-х литровый баллон, ... Приехал домой, накрутил редуктор, давление 12 МПа, решил попробовать продуть БХП, ну и все практический балон закончился, то есть газа там было очень мало, че за хня понять не могу?
Можно глянуть на шкалу, которая показывала 12 мПа? Может быть 1,2?
Вариант два - тупо окунуть полный баллон в воду, и убедиться, что нигде не травит.
Сообщение от southural
Заправляли кстати тупо с большого баллона.
Заправляли напрямую по трубке, или через редуктор?
Сообщение от southural
Вчера поехал на станцию, говорю заправили мне в прошлый раз пшик, ну они заправили точно таким же образом как и первый раз, только баллон в этот раз нагрелся до жути, (баллон перед заправкой вакуумирую) домой приехал давление 11 МПа, подозреваю что и этой заправки хватит на один раз... Не ужели двух литрового на так мало хватает или что не так?
Я в баллон 13,6 надуваю через редуктор азотом 15 бар (1,5 мПа) и его хватает на несколько агрегатов.
Вариант два: а может это аргон после остывания скукошивается???
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.
в самом первом посте я фото выложил, это когда первый раз мне заправили, именно 11 мПа.
Так у вас баллон фреоновый, вы его для опрессовки используете?
В моем баллоне давление падает скорее всего после остывания, я же редуктор одеваю когда баллон домой привожу) Но тогда вопрос как у других получается загнать 150 бар?)
в самом первом посте я фото выложил, это когда первый раз мне заправили, именно 11 мПа.
Так у вас баллон фреоновый, вы его для опрессовки используете?
В моем баллоне давление падает скорее всего после остывания, я же редуктор одеваю когда баллон домой привожу) Но тогда вопрос как у других получается загнать 150 бар?)
если в большом баллоне 150 , то загонишь 150..Если в большом баллоне 50 - загонишь 50..Я , конечно, Вьюгу - Сашку уважаю, то во фреоновый 13.6 баллоне фреоновый не стал бы рисковать азот с 40 литрового закачивать.. Можно улететь и не только на 2 метра..
Давно бы уже купил 5л и 40 л. Можно и по интернету...Я покупал 40 л на азотной станции, а 5 л кислородный..Или слетал бы в соседний город., если хотел бы...Азот есть везде..
почему не используешь шланги, а именно пайка постоянная..
хоть вопрос и не ко мне... а шланги разве выдержат 150 бар? Они же вроде на 51 бар рассчитаны, а на давление развыва полагаться не безопасно думаю)
Для себя 40 литровый купить не проблема, а к нему и моего хватит 2-х, но мне скорее надо для опрессовки и реже для продувки. кт и домкратом нравится чистить +141 , просто продувать приходится компрессором.
Вот он помощник, но в скором буду баллончик с азотом (аргоном) таскать Наш компрессор.jpg
Для новичка абсолютно не вариант..Нарушение всех норм ТБ..
Да работать новичку с сотней бар и выше намного опаснее всех нарушений с 15-ю барами в руках. Тем более, что разрывная мембрана баллона 13,6 настроена на 23-28 бар. А баллон, получается - еще прочнее.
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.
хоть вопрос и не ко мне... а шланги разве выдержат 150 бар? Они же вроде на 51 бар рассчитаны, а на давление развыва полагаться не безопасно думаю)
Для себя 40 литровый купить не проблема, а к нему и моего хватит 2-х, но мне скорее надо для опрессовки и реже для продувки. кт и домкратом нравится чистить +141 , просто продувать приходится компрессором.
Вот он помощник, но в скором буду баллончик с азотом (аргоном) таскать Наш компрессор.jpg
а разве в испаритель 150 бар качают.. я думал только 15 бар , да и то вздувшиеся испарители на холодинфо видел?? Если только речь про 150 бар в отсоединенную кт.. Да и 20 бар отлично ее продувают..Я промываю и продуваю R 22 надеясь на его промывочные свойства..
Последний раз редактировалось МихаилЮр; 06.08.2016 в 14:59.