Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
почему не используешь шланги, а именно пайка постоянная..
хоть вопрос и не ко мне... а шланги разве выдержат 150 бар? Они же вроде на 51 бар рассчитаны, а на давление развыва полагаться не безопасно думаю)
Для себя 40 литровый купить не проблема, а к нему и моего хватит 2-х, но мне скорее надо для опрессовки и реже для продувки. кт и домкратом нравится чистить +141 , просто продувать приходится компрессором.
Вот он помощник, но в скором буду баллончик с азотом (аргоном) таскать Наш компрессор.jpg
хоть вопрос и не ко мне... а шланги разве выдержат 150 бар? Они же вроде на 51 бар рассчитаны, а на давление развыва полагаться не безопасно думаю)
Для себя 40 литровый купить не проблема, а к нему и моего хватит 2-х, но мне скорее надо для опрессовки и реже для продувки. кт и домкратом нравится чистить +141 , просто продувать приходится компрессором.
Вот он помощник, но в скором буду баллончик с азотом (аргоном) таскать Наш компрессор.jpg
а разве в испаритель 150 бар качают.. я думал только 15 бар , да и то вздувшиеся испарители на холодинфо видел?? Если только речь про 150 бар в отсоединенную кт.. Да и 20 бар отлично ее продувают..Я промываю и продуваю R 22 надеясь на его промывочные свойства..
Последний раз редактировалось МихаилЮр; 06.08.2016 в 14:59.
шланг для того чтобы не паяя быстро прикрутиться и также быстро открутиться
Николай давит на КТ азот из баллона без редуктора. Далеко не всякий шланг это выдержит))
Я поступаю так же, но с воздухом (точка росы -30) и давление до 250 бар.
КТ от испарителя не отпаиваю, и не один не лопнул)))
Кто понял жизнь, тот не спешит...
Ремонт холодильника на Вашей кухне. http://refer.lt
Николай давит на КТ азот из баллона без редуктора. Далеко не всякий шланг это выдержит))
Я поступаю так же, но с воздухом (точка росы -30) и давление до 250 бар.
КТ от испарителя не отпаиваю, и не один не лопнул)))
это понятно..не понятно зачем 250 атм давить, если достаточно 20 бар?
Если я им проталкиваю 141 по кт, много я туда воды загоню? Ее там просто нет, а после этих процедур вакуумирую. Вот если опрессовку делать им, да когда совсем не жарко, то кто его знает сколько влаги там будет