Цитата Сообщение от ref Посмотреть сообщение
Если термочувствительный капилляр регулятора температуры притянули к испарителю без прокладки (кембрика), то такой цикл возможно ожидать.
Это ненормальный цикл 4мин вкл/8мин выкл? Мне казалось что это несколько часто (то есть лучше бы 8мин/16мин) , но я ведь могу и заблуждаться. Тем не менее короткий цикл был характерен с первых дней приобретения.
С капиляяром когда-то была такая проблемка. Перестал выключаться холодильник, оказалось "сгнили" саморезы из черного метала, которые притягивали пластиковый прижимающий капилярную трубку кожушок, сам кожущок тоже рассыпался (как и сборник капель над компрессором), пластик хрупкий. Капиллярная трубка в кембрике, кроме ее оконечного фрагмента длинной 1-2см. Имено этот открытый фрагмент и прижимался к трубке испарителя кожушком. Сам испаритель ХК это змеевик (такой же как в МК), на него одета перфорированная алюминиевая пластина, поверх неё одета декоративная крашенная цельная алюм. пластина.
Так вот тот открытый фрагмент капилярной трубки я поставил на то же место где он был изначательнго, притянув к трубке испарителя медными 2-мя стяжками.