Цитата Сообщение от Sur Посмотреть сообщение
Нельзя деньги ставить целью
Счастье не в деньгах, а в их количестве! (с).

В торгмонтаже издревле каждый более-менее соображающий холодильщик старался иметь на обслуге несколько автоматов газ-воды. Естественно тех которые отпускали бесплатную воду, стояли они на предприятиях и платили за их обслуживания естественно наличманом, рублей 50-80 за единицу, я скажу вам это весьма значительная сумма, учитывая то, что капремонт и расходка оплачивались отдельно, а напрягаться по работе особенно не приходилось , в лучшем случае раз в неделю обошел все точки в рабочее время и всё. Баллоны с углекислотой мужики подключали обычно сами, да и сантехник свою работу знал, с нас требовалась лишь холодная шипучка. В тоже время ломались они всегда неожиданно и тогда на розыск холодильщика отправляли гонца! Мы на троих умудрялись держать около двадцати автоматов АВ-2 и АТ 101,стоявших на Ростов-Товарная и в округе, дома в столе до сих пор лежит просечка, которой вырубал из аптечного бинта прокладки и клапана распределительной коробки, а на уплотнительные кольца хорошо подходил аптечный шланг.

Но как подрядиться на торговые, те, что продают простую воду за копейку, а ту, что с сиропом за три, никто не знал! То была отдельная мафия, механики числились при торгах, орсах и ресторанах и обычно предпочитали нанимать холодильщиков, чем возиться с агрегатом самим. Ходили слухи, что денег у них куры не клюют, но в тоже время ходили они по два-три сезона в одной рубахе, что и сбивало меня с толку и я никогда даже не пытался влезть в ту банду, наивно пологая, что лучшей работы, чем уже есть, найти невозможно! Просыпался когда хотел, на работу шел так же, главное, что от меня требовалось — вовремя сдать процентовку, получить в кассе аванс, командировочные и зарплату! Именно в этой последовательности! Так работали все!!! И пока не выдадут зарплату никто не выезжал на работу в область!!! Бывало выдавали ее 25 числа и тем не менее мы всегда успевали сделать план))

И вот тогда, когда я и не думал уже этим заниматься, мне подвернулся такой случай. То, что я с этим справлюсь, сомнений у меня никаких не было, сомневался я лишь в одном — стоит ли этим заниматься, безденежьем я вроде бы, в то время не страдал, круг постоянных клиентов уже начал принимать четкие очертания, времени на раздумье у меня не было, я понял, что другого такого случая не предвидится и я согласился подменить Тахира на лето...