Цитата Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
так воды насосался
Привезли мне "Смоленск" , проткнутый ножом , ещё по дороге спрашивал , включали или нет , ну и конечно , мамай клялись , что сразу выключили . Привезли , оставили . Дырень сквозная , испаритель свежий , как и холодильник , всего два года , поэтому из крашенной алюминиевой фольги , под слоем краски ну , может 0,4 мм в лучшем случае , паяешь с одной стороны , выливается с другой. Поэтому запаял канал вообще , заглушил . Ещё пока паял , чувствовалась вода , кипела рядом и мешала , отпаял испаритель , слил , продул , промыл капилярку , поставил на место. Не припаивая фильтр включил компрессор , зажал выход испарителя пальцем , отпустил ... струя. Короче говоря - утопленник. Из системы воду удалил , в компрессоре масло поменял , на включенном отвакуумировал , стрелка не ползёт вверх , заправил 65 грамм 134го , отработал цикл и ... прихват при следующем включении . Греешь впрыск , пробивает аж с треском , ясное дело - вода. Стал с нею бороться , но она всё равно меня побеждала каждый раз и тогда решился я на то , что никогда не делаю ! Съездил к Валере , он старый холодильщик , ещё мамотнов помнит , лично их оприходовал , метанол у него всегда есть. Добавил в систему ровно 5 миллиграмм метанола и прихваты прекратились .
По хорошему можно было и испаритель новый воткнуть , благо они есть и компрессор поменять , там СКО 75 надрывается , но людЯм нужно подешевше , оттого и грешу . Как там говорят - один раз .. ничего ?