ну, впринципе, 1.8кВт при -25'С для твоих начинаний -очь нормально. сделаешь типа двух камерного холодильника, морозилку и остужалку.
ну, впринципе, 1.8кВт при -25'С для твоих начинаний -очь нормально. сделаешь типа двух камерного холодильника, морозилку и остужалку.
а вот эти низкотемпературные сплиты у них температурный режим -25 -15...а если у меня все уже охлаждено и мне надо допустим 0....он не перестанет работать пока хотя бы -15 не нагонет?или не так?....у меня никакого опыта с холодильным оборудованием нету![]()
на них контролер должен быть. делай двухкамерный, змерзшую в другую камеру, где около -5-10'С будет. так будет лучше, её не надо перемораживать если скидывать буш. для рыбы только одна глубокая заморозка допустима. если оттаит и опять заморозить то, её только домашним животным. это полный пипец.
мне ее замораживать не надо.в летнее время у меня ее никто не купит.мне нужно как можно быстрее ее охладить до такой температуры чтобы была холодная но не мерзлая.я думаю рыба в таком состоянии 2-3 дня должна пробыть свежей?
troix
Я в 2013 ставил такой же Polair на 1,8 квт для 300 кг рыбы и он работает очень устойчиво, но шкаф от морозилки на 18м3. Изоляция в хорошем состоянии.
Всю весну и лето проработал достойно. Только рыбу надо хранить не навалом а в лотках.
спасибо Владимир Алексеевич за ответ. я так понимаю 10 м3 ему легче будет обслужить. у меня пластиковые коробки на 20 кг. а какаю температуру держали в камере? и какой срок хранилась рыба в хорошем состоянии?
В среднем как у Вас от одного до пяти дней.температура в камере на уровне 1 метра от пола была -5 градусов. Система была настроена на оттайку 1 раз в сутки. компрессор отключался и поддерживал заданную температуру.
теперь у меня есть примерное представление о том что мне нужно. за это спасибо. и еще: может посоветуете при покупке на что может нужно обратить особое внимание. или при установке. хочется знать возможные какие нибудь трудности и как говориться "не наломать дров"
температуру ставь -15'С, ниже не надо, будет глубокая заморозка. на этой темпер. довольно долго сохранишь и можно каждый день по кг 150-200 добавлять. при -15'С её можно даже строганиной с перцем и солью съесть, прям в морозилке.
troix
Подводных течений с этим агрегатом не бывало вообще. Главное, что был новый агрегат. Камеру надо утеплить на совесть. Дверь подогнать так, чтобы подсоса воздуха не было. Монтаж сделать по инструкции. Вакуумировать систему обязательно.
всем спасибо за помощь
услуги спеца я так думаю не дешево стоят.если не ошибаюсь простой кондиционер поставить около 15 т.
troix, скупой платит всегда , а сумма может превысить все разумные пределы , потом поздно будет вопросы задавать - почему всё сгорело.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)