Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Ну это можно привести конкретный пример: привезли нашему одному крутому перцу в ремонт Бошик, еще не питерский, а чистый. Весь процесс не знаю, а в конце концов приплыли к плате. Вообще-то электронщики у нас есть, но это же трата денех! И начинают процесс вживления в электросхему ID974. И все бы ничаго, да только в схеме присутствует регулирующая заслонка, которой нужен инвертируемый сигнал. Уж если мы их Тигры били под Курском, то обошли и сейчас: подобрали заслонке приоткрытое положение, которое позволяло держать нужную температуру в ХК. Потом, когда обкатка подтвердила их расчеты, при сверлении сквозных отверстий в шафе умудрились "въехать" в пучок проводки. Ко всеобщей радости этот пучок оказался весь из проводов одного цвета....
Сдернули за это долларов 200 (тогда!). Естественно, что подбор производился под ноябрьскую температуру, и летом это дело поплыло. Разъяренный хозяин припер аппарат назад, за пару дней ему заслонку "перенастроили". В общем, когда поступил запрос на ремонт этой "модернизации" ко мне, всё, что я смог вымолвить: "Выкинь!"
А про "RD" имелось ввиду, что после простейших коробков с 5-ю проводами безо всякой подготовки лезут в ремонт электросхемы того же Самсунга RL33.
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.