Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Сам датчик испарителя рабочий. Утром сегодня смотрел, он показывал температуру минус 48
эт у Вас, чёли на испарителе такая температура?, бывает? да какая оттайка, к чертям. здесь всю систему переделать, хотя бы, перезаправить. тут температуру кипения фреона надо подогнать под -5'С-10'С и нафиг эта оттайка. мастер нужен, МАСТЕР.
Дорогой баркас. Я прекрасно понимаю, что своими силами вряд ли что то сделаю. По этому завтра с диким криком "твою мать" буду вызывать мастера. Но и мне надо понять, что же не так и почему сплит система не работает как надо, раз уже несколько разных независимых друг то друга мастеров (пможет бытьусть первые и оказались кидалами) так и не смогли сделать. Хотя бы по тому, что заместо бюджетных расплачиваюсь уже своими деньгами.
Да и просто уже интересно, что же там может быть.
на сколько возможно поднять температуру кипения фреона
- вот будет испаритель чистый, без снега и льда внутри - кипение повысится. У него же теплообмена нету (даже если он принудительно снимал "шубу" горелкой, это ещё не значит, что он её полностью убрал).
Ладно, насколько я понял, все - таки есть возможность что то сделать без покупки более мощного оборудования. Хоть это радует. Созвонился с одним мастером, завтра посмотрит. И еще вопрос - при оттайке вентиляторы должны работать?
ColdSir,у - да нет никакого утепления. Все утепление - стена в 2 кирпича и толстый слой штукатурки, обитый, повторяю, оцинковкой и листовым тонким железом.
Тогда утепляйте , иначе вам удачи не видать , не справиться агрегат (и не только этот) с теплопритоками, или мощность надо будет слишком завышать , а это деньги поболее, чем на утепление.
эт у Вас, чёли на испарителе такая температура?, бывает? да какая оттайка, к чертям. здесь всю систему переделать, хотя бы, перезаправить. тут температуру кипения фреона надо подогнать под -5'С-10'С и нафиг эта оттайка. мастер нужен, МАСТЕР.
А там разве не по массе заправка идет? Думаете, что еще и перезаправили?