Если плюс 4 в камере, то какая разница, зима или лето? Первый попавшийся источник, к примеру http://www.infrost.ru/tech_info/storage_conditions/, гласит о достаточно большом расбросе температур хранения различных продуктов.
При температуре 1,5...2 град испаритель не будет плакать, в итоге шуба?
К 59 это совсем другой
Разница большАя, поэтому летом увеличивается число жалоб на плохое качество сохранения. В том числе "до того" - покупая в магазине, нельзя быть уверенным в правильном сохрании продуктов, знаю об этом не понаслышке.
Но есть некоторая статистика когда начинаются проблемы с сохранением основного набора питания. Не обязательно при этом ориентироваться на конкретную колбасу "докторская". Я уже писал, что перепад аж в 7 градусов будет давать Вашей семье подпорченные продукты (причем - разные продукты будут испорчены по-разному). И ни один доктор не спросит про режим работы Вашего холодильника. А иммунитет рухнет, можно не сомневаться.
Плачет запросто и до полной оттайки, можете проверить сами - киньте в середину камеры выносной датчик термометра, дождитесь пока холодильник отключится, засеките температуру, и проверьте ее при увеличении в камере на 2,1 град. На все это поотребуется не больше 2-х часов, в холодильник не лазить до момента проверки по оттайке.
Работаю в Норде. Жалоб на плохое качество сохранения- единицы. Крутим термостаты, если не удается получить положительный результат при замене на новый. Речь идет об определенных моделях хп и клиентов. Мы в разных температурных поясах. Отсюда, предполагаю, количество жалоб в летний период.
тут с Вами абсолютно согласен. Задавая вопрос о том, какая должна быть температура в холодильной камере, хотел понять к чему стремиться ))).
хвост с термопарой в использовании. Проверю.
Можете уточнить в Атланте: 0 градусов будет при уставке терморегулятора на 7-ке, и соответственно +10 присутствует на единице.
В норме, например, на 7-ке температура будет 0...+2 (естественно, что примерно так).
И вообще, если "по паспорту", то надо делать замер по ГОСТу. А ГОСТ нужен для суда... Опыт есть, получается?
Уважаемый вьюга, из чего следует, что я осуществляю с клиентами товарно- денежные отношения? Есть проблемы с определенными моделями холодильников, об этом писал выше и термостаты с заводскими настройками работают неудовлетворительно. Не за горами лето, вот и хочу понять причину проблемы со всех сторон и методы ее решения.
Что косается морали, то считаю кощунством впаривание клиенту того, что можно не менять, естественно надлежащего качества.
Временные затраты, опыт, умение- это уж, как кому нравится, но это вопросы не этой ветки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)