Поделюсь опытом,подскажите если ошибаюсь в чем то.В последние 2-3 года начали забиватся капилярные трубки в различных моделях холодильников.Я просто начал записывать чтоб обнаружить тенденцию,записывал 1)модель холодильника,2)марка фреона,3)расположение испарителя,4)положение фильтра(горизонтальное или вертикальное),5)год выпуска холодильника,6)какой по счету ремонт я делаю на данном холодильнике,7)напряжение в сети,8)температура в комнате......... заметил тенденцию что если делаю заправку холодильника первым после завода то 95% не забиваются,если вторым после кого то то забивается,то нет. Грешил из-за вакуума системы,ведь когда идет вакуум системы через заправочный штуцер(всас)то мы принудительно высасываем из капилярки тоже.Одно время начал интересоватся содержанием 134 в балоннах которые покупаем,брал где дешевле как всегда...Кто продавал дешевле мало знали о процентном соотношении 134 с примесями в продаваемом балоне.Кто продавал в три дорога они твердо знали какой 134 продают.Проверили на газоанализаторе "дешевый" -----5% R134а ,57% R22, 3%507а,остальное не опредилил газоанализатор.Ради интереса заправил "дешевый" как всегда первым ремонтом,диагноз забит капиляр!!!! Пришло понимание что R22 свертывает масло,греется необычно компрессор,контур кипит по всему холодильнику,масло свернувшись идет в капиляр не растворяясь во фреоне.Этот чудо "микс" фреон поставляется из китая ,где мало кого интересует конечный результат потребителя и идет к нам с каждым годом все больше и больше.Ведь раньше заправлял 134тым,не забивались капилярки.Кто то писал что использует домкрат больше 10 лет для продавливания.Ну скажите кто помнит что 10 лет назад были такие проблеммы????????Сейчас продавцы говорят фреон из индии,из голандии.Я в последнее время беру 100% 134ый,все равно проверяю на газоанализаторе,затем со спокойной душой иду к клиенту. Если в чем то не прав,прошу поправить...........