Думаю рванёт. Но если бы был уверен на 100%, стал бы отговаривать. А так - шкурный интерес, чужими руками. Если не откажешься от затеи, будь осторожен. Мемуар...
Я конечно "бытовик", но в бытность помоложе (при СССР) работал на холодильных машинах ХМВ-80. Так вот - испарители в этих машинах - кожухозмеевиковые. Один дал течь. Не буду описывать возможные варианты, но в холодильную систему попала вода., Решили с другом сконденсировать и проверить фильтр осушитель. Задумано сделано. Корпус фильтра - труба диаметром приблизительно 80мм. Крышка фильтра изнутри подпружинена и крепится к корпусу на 6ти шпильках М8. Жидкостной вентиль на выходе конденсатора-ресивера - закрыт. Давление в системе "0". Потихоньку откручиваем гайки. Крышку отжали. Одна гайка осталась, я другу говорю, что крышка подпружинена - лицо то убери. На последнем витке шпильки (или не на последнем) выстрел, грохот, дым(пар)... П.....ц полный. ...... Очнулись.....
Живы, здоровы - оба. Напротив фильтра, метрах в 2х рама другой машины - труба диаметром 60мм, в ней вмятина солидная от крышки. Долго её (крышку)искали по цеху. Короче (версия), замёрзла вода на входе в фильтр - пробкой, пока откручивали подтаяла и...10кг\см2 (R22) это на площади крышки - около 500кг - хватило бы обоим.