Да ясный перец, еще нежный Лео-лео сказал ДеД-отсой, но давайте я сделаю замер на крыше. Виталь, твой дед яечню сутки жарил, не еш несвежее, помни про дрожжи.
Вот чугунные блоки меня и смусчали, но опять же у воды расширение 1.3 при переходе в твердое состояние, и опять же блок без эпюр.
з.ы а че вы думаете, шо так уж и рванет? ну, если рядом буду стоять, ошпарить может, а так ВА гораздо сильней рискует, и опять же дети есть у него, а то и внуки.
Думаю рванёт. Но если бы был уверен на 100%, стал бы отговаривать. А так - шкурный интерес, чужими руками. Если не откажешься от затеи, будь осторожен. Мемуар...
Я конечно "бытовик", но в бытность помоложе (при СССР) работал на холодильных машинах ХМВ-80. Так вот - испарители в этих машинах - кожухозмеевиковые. Один дал течь. Не буду описывать возможные варианты, но в холодильную систему попала вода., Решили с другом сконденсировать и проверить фильтр осушитель. Задумано сделано. Корпус фильтра - труба диаметром приблизительно 80мм. Крышка фильтра изнутри подпружинена и крепится к корпусу на 6ти шпильках М8. Жидкостной вентиль на выходе конденсатора-ресивера - закрыт. Давление в системе "0". Потихоньку откручиваем гайки. Крышку отжали. Одна гайка осталась, я другу говорю, что крышка подпружинена - лицо то убери. На последнем витке шпильки (или не на последнем) выстрел, грохот, дым(пар)... П.....ц полный. ...... Очнулись.....
Живы, здоровы - оба. Напротив фильтра, метрах в 2х рама другой машины - труба диаметром 60мм, в ней вмятина солидная от крышки. Долго её (крышку)искали по цеху. Короче (версия), замёрзла вода на входе в фильтр - пробкой, пока откручивали подтаяла и...10кг\см2 (R22) это на площади крышки - около 500кг - хватило бы обоим.
Последний раз редактировалось 2vlad; 02.06.2011 в 00:45.
В том то и дело, Волдь, шо сам как бы колеблюсь и самому интересно, плюс еще деньгами рискую (туда где-то под завяз 1.4-1.5 22-го войдет+ весьма ценный баллон. На счет ТБ сам все понимаю, тем более, еще вроде нужен людям))
Кстати, самое сложное его забрать, если он уцелеет (бешеные пузырьки Ферганца вспоминаю), может предварительно с даля с керхера растрелять))
Кстати от цвета балона тоже многое зависит. Эти то синие, но есть такой же углекислотный, поуже, но черный.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)