Тен встроеный в испаритель а пред сбоку ииспорителя,где пучок проводов.
Тен встроеный в испаритель а пред сбоку ииспорителя,где пучок проводов.
Спасибо, нашел. Накрылся тен, как я понял, это проблема данной модели.
Чем можно заменить?
Что бы попроще, Для начала нужно включить холодильник, и подождать пока он сам отключится. Затем через часок оттаять феном испаритель. Если он сам вкл, то все классно. мы знаем где искать причины поломки. Там есть штекер, и выходят провода в испаритель. Толстые. Черные, но бывают белые. Последовательно им вкл в прозрачном целлулоиде предохр. Он должен давать короткое. А тен- 270 ом. Что-то вроде этого.
Уже определил: предохранитель целый, НАКРЫЛСЯ ТЕН!
Чем в провинции его можно заменить?
возьми стеклянный тен на 220 в и ватт 400 . Лучше конечно от DAEWOO. Но если сильный напряг, то просто тен со стеклом. Сделай крепление, крышу сверху, чтоб вода на него не капала. Изоляцию. И установи под испарителем. Крепление и крыша из жести. Можно от консервной банки. Только обязательно его при установке подними на см хотя бы. Концы тена, если самодельный, залей герметиком для машин 300 градусов ( в фирменных каучуковые резинки стоят). Герметик Для глушаков продается. Главное, чтобы на стекло не попадали капельки воды. И все!!! Удачи!
Моя идея: взять 3-4 кипятильника по 500 Вт и включить последовательно, кто-тоо что-то подобное делал?
И....????
развесить по всей камере или сложить горкой???
Не забывайте, что это электрические элементы, Ваш ремонт должен быть безопасен для окружающих.
Зачем, "втулить" вместо штатного.Сообщение от вьюга
ВЬюга правильно говорит, Нужно делать так, чтобы было безопасно и предсказуемо. Чтобы после вас другой человек не пострадал и разобрался. Тем более, что это вода, т.е. агрессивная среда. Поэтому нужно использовать герметик, термотрубки. Кипятильники могут задевать за корпус холодильника и создать пожароопасность. Хотя смотрите по месту. Если как-то вовнутрь испарителя засуните, то тоже выход. Только маленькие.
Холодильник мой, поэтому за ТБ буду думать. Интерисует кто-то подобное делал? Не люблю изобретать велостпед.
Судя по сопротивлению тен имел мощность менее 200 Вт, с учетом длины тена и длин кипятильников мне нужно добиться мощности не более 100 Вт, тогда кипятильники перегреваться не будут.
100 ватт всетаки маловато. Но попробовать можно. Главное- положительный результат. Поставьте, проверьте. Будет мало, один уберете. Будете первопроходцем! Я так думаю профессиональные холодильщики вряд ли кипятильники вешали. Потому как, не солидно бы смотрелось в глазах клиента, да и по морде можно получить за такой ремонт.![]()
Нагреватель от DAEWOO 140 ватт. Исходи из этого.
Во! Теперь крышка обойдется подороже мелкого ремонта спецом...Сообщение от a_n_h
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)