Показано с 1 по 15 из 475

Тема: Хочу поделиться опытом

Комбинированный просмотр

Холодильщик
    Холодильщик
    Влагу надо сушить.
    Фирма работает в области холода более 20 лет

2. Каталог мастерских
    работает с 2005 года
    Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
    Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
    Цитата Сообщение от владимир алексеевич Посмотреть сообщение
    Влагу надо сушить.
    Это понятно. Просто методы у всех разные, кто-то азотом, кто-то фреоном, кто-то пропаном)))) Кто-то умудряется просушивать каждый контур в печи. Кто-то фильтры меняет раза три-пять, кто-то на вакууме гоняет, да вы прекрасно знаете все эти методы. Я просто хотел бы услышать метод ЛЕО ЛЕОНИ

Холодильщик
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Я просто хотел бы услышать метод ЛЕО ЛЕОНИ
    Метилкой наверное. А че, работает же.

Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Это понятно. Просто методы у всех разные, кто-то азотом, кто-то фреоном, кто-то пропаном)))) Кто-то умудряется просушивать каждый контур в печи. Кто-то фильтры меняет раза три-пять, кто-то на вакууме гоняет, да вы прекрасно знаете все эти методы. Я просто хотел бы услышать метод ЛЕО ЛЕОНИ
    Когда попадает влага, а её обычно не много, я просто добавляю метанол. Но если очень много влаги в бытовике или витрине, то я не берусь за такую работу. Это получается гораздо выгоднее, чем с ней мучится. Я много раз на этом обжигался, когда намучаешься, выгонишь ее, а в результате потом ходишь на повторы. После попадания влаги внутренняя часть конденсатора ржавеет, и в дальнейшем постоянно забивает фильтр. Обмотка компрессора очень чувствительна к влаге. И если она хоть раз залилась, то компрессор не будет долго работать. Его пробьет. Это мой ответ Вам.

Холодильщик
    Цитата Сообщение от Leo_Leoni Посмотреть сообщение
    Когда попадает влага, а её обычно не много, я просто добавляю метанол. Но если очень много влаги в бытовике или витрине, то я не берусь за такую работу.
    Вот так... и это говорит специалист со стажем, к которому ходят другие за советом. А если неопытный юнец вакуум-помпой влагу победит, вам стыдно не будет?
    После попадания влаги внутренняя часть конденсатора ржавеет, и в дальнейшем постоянно забивает фильтр. Обмотка компрессора очень чувствительна к влаге. И если она хоть раз залилась, то компрессор не будет долго работать. Его пробьет.
    Сегодня влага попала, а завтра типа ржа повсеместная? После нормального ремонта, а не метилового бадяжничества, всё работает нормально много лет.
    И ... берегите себя: то фосген при пайке, то пары метила.
    Всё неизвестное принимается за великое

Цитата Сообщение от strateg Посмотреть сообщение
    Вот так... и это говорит специалист со стажем, к которому ходят другие за советом. А если неопытный юнец вакуум-помпой влагу победит, вам стыдно не будет?

Сегодня влага попала, а завтра типа ржа повсеместная? После нормального ремонта, а не метилового бадяжничества, всё работает нормально много лет.
    И ... берегите себя: то фосген при пайке, то пары метила.
    strateg. мне совершенно не будет стыдно. Пусть качает. Хоть помпой, хоть насосом. Мне по фиг. Если хочешь казаться умным, то просто будь им. Не стоит юродствовать. Я за свою жизнь столько влаги накачал, что сейчас мне это на хер не надо. Если ты не сталкивался с последствиями влаги, то у тебя еще все впереди. А метанол- очень хорошая вещь, и не надо его списывать со счетов.

Холодильщик Аватар для ded t
    А метанол- очень хорошая вещь, и не надо его списывать со счетов.
    Сразу видно, что чел не в теме... то есть когда то был, когда и был чистый 12-й в котором метанол свободно вязал влагу.
    Может и он и есть , тот неврубающийся старик, о котором он все время говорил....комплексует просто.))
    В современном мире, все что называется 12-й или 406й или еще как то - это все смеси на основе 142-го газа, который просто тупо сворачивает спирты. Не веришь Лео-лео? Налей в пробирку любую смесь и капни метилки. И то же самое можешь проделать с чистым 12-м ( если остался), разницу увидишь сам.))

Холодильщик
    Если ты не сталкивался с последствиями влаги, то у тебя еще все впереди.
    Когда ты ещё только начинал
    Холодильным делом занимаюсь с 90 года.
    Сушили АК-шки, от куда вода под давлением водопроводной магистрали хлестала. Для интереса взвешивали сколько родной фильтр (шесть болтов) воды может поглотить, 100гр выходило. Бывало бытовые на корпус от влаги в системе так прошивали, что хоть лампу на 100 ВТ зажигай, хорошо полы не токопроводящие. Фазу на вилке поменял - не шьёт. На следующий день опять фаза на корпусе - вилку на место. Вот так вот было, но после полной сушки работает по сей день.

то у тебя еще все впереди.
    Загадывать не буду, но вроде как удивить влагой меня трудно, а так вот сегодня МВВ нулёвую пускал к старой системе подключенную - пока 3кг цеолита заказал. С АК-шкой был мешок килограмм 50 .
    Всё неизвестное принимается за великое

Холодильщик
    strateg, шикарно ты жил)) я вот его селикагеля родимого (а потом и цеолита) жёстко жарил мокрого на протьвине в той же столовке где и работал-в шкафу ШПЭСМ)) и второй раз.. и третий.. и десятый)) кстати. где взял новую МВВ? у нас их уж и старых то поискать надо..
    если масла нету в репе то и в тумбочке не будет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)