Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение

Глупость полная. С чего вы это взяли. С таким же успехом я могу ляпнуть что от электронщика в холодилке толку как с козла молока. Но я ведь молчу. Логика нужна не только в электронике, подумайте логически, если сможете и выложьте варианты.

Судя по количеству и содержанию сообщений данных хлопцев, складывается мнение, что самое вкусное ещё впереди. Будем ждать.))))
Как ни печально, но не знание электроники для холодильщика это очень плохо. Сейчас холодильщик без знания электроники как инвалид- хочет, а не может. И что самое интересное, так это то, что и электронщик в холодильнике не силен. Так что, как не крути, а учиться электроники всем холодильщикам надо. И чем раньше начать, тем лучше. Поверхностному ремонту холодильников гораздо легче научится, нежели поверхностному ремонту электроники. Тем более нынешней. Сейчас все управляется микроконтроллерами, и, хотя бы знание всех периферийных узлов в самом корпусе холодильника, умение определить их неисправность просто необходимо холодильщику. Не будете же Вы с собой электронщика таскать. У меня часто такое бывает, принесут модуль на ремонт, я проверяю, а он нормальный, рабочий. Вот тут они и встали. И клиент на пятки наступает, и сделать не могут. Я почему говорю про поверхностный ремонт, у нас в этом году 12 бригад молодых пацанов с периферии приехали, и делают холодильники, стиралки. Как они делают- это надо видеть! Полный пи%дец! Видели бы хозяева этих холодильников. Но у них главный девиз- загрузить клиента. Они постоянно просят меня им сделать холодильник, а мне в эти свинющные мастерские даже ехать не приятно. Снимают времянки. Уровень знаний- никакой. Так- нахватались чего-то и делают как показали.