Как ни печально, но не знание электроники для холодильщика это очень плохо. Сейчас холодильщик без знания электроники как инвалид- хочет, а не может. И что самое интересное, так это то, что и электронщик в холодильнике не силен. Так что, как не крути, а учиться электроники всем холодильщикам надо. И чем раньше начать, тем лучше. Поверхностному ремонту холодильников гораздо легче научится, нежели поверхностному ремонту электроники. Тем более нынешней. Сейчас все управляется микроконтроллерами, и, хотя бы знание всех периферийных узлов в самом корпусе холодильника, умение определить их неисправность просто необходимо холодильщику. Не будете же Вы с собой электронщика таскать. У меня часто такое бывает, принесут модуль на ремонт, я проверяю, а он нормальный, рабочий. Вот тут они и встали. И клиент на пятки наступает, и сделать не могут. Я почему говорю про поверхностный ремонт, у нас в этом году 12 бригад молодых пацанов с периферии приехали, и делают холодильники, стиралки. Как они делают- это надо видеть! Полный пи%дец! Видели бы хозяева этих холодильников. Но у них главный девиз- загрузить клиента. Они постоянно просят меня им сделать холодильник, а мне в эти свинющные мастерские даже ехать не приятно. Снимают времянки. Уровень знаний- никакой. Так- нахватались чего-то и делают как показали.