strateg, приоткрой губки пережимных клещей на 4 мм, и прикуси горлышко фильтра у расширения корпуса, т.е. отступив от края, получится классный прижим, причем для припоя будет расширение "рюмочкой". К тому же если там есть старый припой, то обжатие происходит ниже его, и это надежно.
Пассатижи же защипывают край, и качество паяного соединения ниже, да и дизайн хромает, пайка как горбатая.
Далеко не всегда капиллярка позволяет с ней играться, иногда ее так много, что приходится мудрить с ее закреплением. Зачем? К тому же падали и с подпирающими трубками и с капиллярками, при прогреве метал где-нибудь изогнулся, и - привет от линолеума!
Для меня прием оптимален, юзаю лет 10, утечки по такому соединению не бывает - расширение позволяет наложить ПСР красивой "горкой", что проблемно при ровном стыке, галтель сползает.Во-первых много движений, во-вторых зазор будет большеват со всех сторон, есть риск залить припой в фильтр, раньше залив нагнетательной трубки там был знаком не понаслышке. В моем случае фильтр плотно охватывает трубку (разве что в месте прикуса возможно есть зазор), но не мешает хорошо залить и прогреть пайку. Кстати - при желании так прикусываю и 6-ку на 5-ке, результат - 6 баллов из 5-ти...
Добавлю - главное достоинство, что с таким прижимом фильтр сидит ровно, как влитой. И при желании его можно легко поправить. А эстетика это сила!
Последний раз редактировалось вьюга; 16.05.2011 в 01:47.
Фильтр свободно болтается на трубке не по глупости производителя. Зазор необходим для качественной пайки - чтобы припой мог затечь в него, заполнив все соединение. Обжав фильтр, вы покрываете припоем соединение только с внешней стороны.
Такая пайка ненадежна.
На счет сохранности линолеума. У холодильщика обязательно должен быть коврик из огнеупорной ткани.
Последний раз редактировалось zandoff; 16.05.2011 в 09:02.
Насчет коврика - нет их у нас, недавно посетила мысля выписать по инету, но еще не выписал.Насчет обязательно - нет видел про это в инструкциях, но вообще-то у меня есть карболитовая коробка, ее половинки с успехом этот коврик заменяет. Но иногда бывало это фильтр (например за счет игры капилляры такие финты выделывает, что впору ходить с огнеупорным паласом.
А вот насчет пайки, тут неверно понято: например возьмем фильтр 5, и аналогичную трубку. Вставляем трубку на глубину чуть больше горлышка фильтра, т.е. трубка на 3 мм зашла в корпус фильтра. И легкое сдавливание фильтра у расширения обеспечивает наверное (не задумывался, поэтому и не замерял) 5 мм "рюмочку" с расширением со стороны затекания припоя. Усилие сжатие регулируется очень точно и мягко, медную трубку имея навык не сдавишь. А если наложить с горкой, то вопросы надежности отпадут.
Такой вариант хорош в смысле от пережога стальной трубки - греешь рюмочку, от нее разогревается припой, он разогревает сталь.
А вот пассатижи - так делают коллеги, но ничего кроме некоторой экономии припоя он не дает, и вид у него как опухоль с одной стороны.
Пока насчет фото не смогу, но нарисую.
08052011003.jpg 08052011004.jpg 08052011007.jpg 08052011008.jpg Всё согласен "деревня", сынок долго объяснял как фото воткнуть, пробую пробные, это топливный насос с дизеля чешского локомотива переоборудован для продавливания капилляра. Вторая пара фото кварцевая лампа с лампы ДРЛ. Но самое смешное сегодня ездил на закупку запчастей и трубок, на припои никогда не обращал внимания, своих хватит ещё и детям, а сегодня обратил и смотрю метровые MG 45 MN, у меня такого на халяву Французы оставили после совместной работы установки их оборудования, но всегда варил им только аргоном, классно ложится, горелкой не пробовал. Оказывается он с флюсом ложится довольно хорошо, только что пробовал. Ещё есть такой EP 345 с обратной стороны +W199Nb им варю агроном нержавейку, хочу спросить может он ещё для других металлов и не только аргоном?.
Последний раз редактировалось Vitalyi-Ivanovich; 16.05.2011 в 20:19.
По инструкциям не обязательно, но вещь абсолютно необходимая. Не только для защиты пола, но и для спокойной работы в стесненных условиях, не опасаясь подплавить пластиковые элементы холодильника, или поджечь пену.
Да, я думал что речь про сдавливание с одной стороны.
Как то двусмысленно звучит...![]()
Немного дополню сообщение N58. Прихожу на ремонт, спрашиваю: - есть чем пол застелить, если нечем, тогда давайте противня с духовки "листы" для пирожков, один на пол другой по надобности прикрыть холодильник. Фо. применился подпирать трубкой, место пайки капилляра в трубку, другой стороной в противень на полу.
Если бы это выдавалось, то не спорю. Но в свое время чтобы найти течеискатель именно LS-790, я денег потратил наверное в две цены от обычного типа ITE. И так по большинству позиций, Еще побегать приходится.
Эх, молодость.... Правильно заметил про "если" ...
![]()
На счет коврика- как такового у меня нет, но присутствует лист аллюминия примерно 30/40, места лишнего не занимает, и нет надобности напрягать хозяев
У клиентов можно поспрашивать(кто то может с асбестом дело имеет или с тканями базальтовыми). Среди клиентов сварщики попадаются, строители...
Один врач-хирург карцангов разных подарил очень удобно с ними провода доставать или коврик асбестовый удерживать:
IMAG0577.jpg IMAG0748.jpg IMAG0461.jpg
Последний раз редактировалось мастер Бо.; 17.05.2011 в 16:57.
мастер Бо., Ты чо с моим ковриком сделал??? Его ж подстригать надо)
Александр Геннадьевич, не буду я его подстригать. Пускай из нас двоих хоть он будет волосатым![]()
Да ну вас...у мини усё красиво и качественно. Сам лет с 15-ть назад был против "прищепок", ужимал, расширял, а сейчас взгляните на любую витрину (конденсатор, шредер) всё в прищип, прям мода какая-то, не помню что бы хоть одно такое соединение текло. А внешний вид?.. Что ж, к нему надо привыкать, побольше приглядываетесь к торговому оборудованию... мода и практичность должны пересекаться. Женщины вот надели же брюки и очень многих это красит.
Зазор для офлюсованного припоя всегда есть, протекает он и при прищепе, но и еще момент: прищепляю на то место, где была старая пайка.
У нас появились почти по штуке, думаю надо приобретать. В старом чемодане плачка от Юрюзани была в комплекте, в пластиковом она будет сильно мешать, даже обрезанная.
С месяц назад прикупил коврик на aukro. Цена вопроса 80 грн. с доставкой. Хотя, как по мне, жидковат.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)