Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 24 из 24

Тема: атлант. шумит после зарядки!

Холодильщик Аватар для ColdSir
    Цитата Сообщение от крон Посмотреть сообщение
    ColdSir, не лень было клаву топтать?
    Нет , не лень , и не вижу в своих словах ничего на что можно было обидеться , про промывку системы думаю тут вопрос не идет устраняли же утечку а не чистили капиляр, хотя полностью со счетов сбрасывать тоже нельзя , ну а с шумом бороться можно только перезаправкой, желательно с заменой фильтра ну и все действия по тех.процессу, потому как думаю там неконденсирующиеся газы , увеличивающие высокое давление приводящее к повышенному шуму при вскипании фреона в испарителе .

2. Каталог мастерских
    работает с 2005 года
    Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
    Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.

По поводу шума: небольшая передозировка возможна и без обмерзания обратки - будет шум. Если отрезан контур, Я обычно ставлю между компрессором и конденсатором калач с медной 6-ки, диаметром сантиметров 10 в 5 витков, этот буфер здорово смягчает шум, чем напрямую трубка припаянная. Можно еще трубки прям руками пощупать они звенеть-трястись могут (только соблюдайте ОСТОРОЖНОСТЬ - нагнетающая трубка может быть очень горячей), если когда вы за какую то трубку держитесь и звук приглушается - поставьте на нее демпфер из куска резины или мягкого пластика, затените пластиковыми хомутиками.

По поводу передозировки и калача из 6-ки, здесь нужна перезаправка, следовательно вызов мастера.

Холодильщик
    IMAG0088.jpg
    Краткая история:
    Стинол - неисправный таймер (одновременно работали тены и компрессор),
    Кто то убрал петлю обогрева дверного проёма, но не помогло. Обратились к нам, нашёл глючный таймер - заменил (ещё про себя удивился: надо же как удалось заправить - хозяева сказали 4 часа мастер сидел)
    Через неделю хозяева заметили воду под хол-ком. Очистка слива по телефону не помогла, пришлось ехать стравливать перезаряд за дополнительные деньги (а кому сейчас легко).
    Из корпоративной солидарности как мог оправдывал того кто был до меня(зацепился за их рассказ о том что при его приезде они хол-к разморозили полностью), а так же по моему у меня тоже такой косяк вроде был (я об этом на нашем форуме писал) заправляю только морозилка обморозится (видимо датчик только замкнётся) всё таять начинало...
    Последний раз редактировалось мастер Бо.; 12.03.2011 в 18:54.

Цитата Сообщение от Remtexresurs Посмотреть сообщение
    По поводу шума: небольшая передозировка возможна и без обмерзания обратки - будет шум. Если отрезан контур,
    ...и применялись весы...
    Прохладные отношения между людьми возникают вследствии взаимных трений,что ты скажеешь на это физика?

Холодильщик
    Цитата Сообщение от -29.8* Посмотреть сообщение
    ...и применялись весы...
    Без головы...

Цитата Сообщение от 2vlad Посмотреть сообщение
    Без головы...
    вредно действуют на голову... неокрепшую...
    Прохладные отношения между людьми возникают вследствии взаимных трений,что ты скажеешь на это физика?

Холодильщик Аватар для вьюга
    Цитата Сообщение от мастер Бо. Посмотреть сообщение
    ... а так же по моему у меня тоже такой косяк вроде был (я об этом на нашем форуме писал) заправляю только морозилка обморозится (видимо датчик только замкнётся) всё таять начинало...
    Мой коллега делает просто - подает питание напрямую к компрессору, и выводит по температуре. Сработал датчик или нет можно будет убедиться после окончания заправки, тогда и устранять при необходимости дефект термостата.

Холодильщик
    Цитата Сообщение от вьюга Посмотреть сообщение
    Мой коллега делает просто - подает питание напрямую к компрессору, и выводит по температуре. ...
    Я думал об этом: подключить мотор напрямую и заправлять себе, а терморегулятор выставить ,скажем, чуть менше среднего положения, вилку холодильника тоже в сеть, а вместо компрессора лампочку - как только погаснет значит дозировка достаточна (ни больше ни меньше), один раз даже пришлось так делать - заменил квакнувший мотор данфосс на морозилке электролюкса, заправляю и чувствую горелой пласстмассой пахнет...
    Оказалось ещё и модуль электронный приболел, пришлось новый мотор напрямую подключать и завершать заправку (новый модуль только на следующий день привёз).
    Но потом отказался - слишком много лишних телодвижений, буду время терять.
    Сейчас более интересно как быстро и без перезаряда поставить например TL5 на 134-ом вместо АСС на 600-м.
    Или атлант с удалённым контуром(по этикетке же уже нельзя).Сейчас пока при замене фильтра припаиваю к нему отрезок каппилярки чтобы в случае чего можно было стравить (шредеры оставлять руководство не рекомендует). Стравливать приходится редко, поскольку уже чувствую (звук,температуру и вибрацию трубки на всасе) будет перезаряд или нет, но хотелось бы не только на интуицию полагаться...
    Эту тему:http://master-catalog.ru/forum/showt...91%D1%82%D0%B0 видел, но считаю что и тут будет не лишним об этом поговорить.
    Последний раз редактировалось мастер Бо.; 16.03.2011 в 22:40.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)