А вот теперь прикиньте, что это немалое количество резко создаст Вам проблемы летом... Так что лучше иметь свое решение, все эти "мы считаем" пусть они и внедряют. Самое противное, что потом, для устранения косяков например в расположении, Вам потребуется масса времени, вероятность барской доп.оплаты (судя по принятому решению) отсутствует начисто.
Теперь конкретика - температура кипения (а на испарителе еще выше) колеблется около минус 15...20. При ухудшении конденсации поднимется еще выше. Из-за К59 погорят моторы, вроде как прибыльно, но только и новые компрессоры будут под большим вопросом, а это гарантийные расходы, чаще всего на Вашей шее.Поставите воздушник (ТАМ 113-3, он +5...+15), но при неудачном расположении (вентиляторы ведь в камерах, да и в любом случае, имхо) они начнут часто циклить или не выключаться из-за бесконечных лазаний и загрузок, опять же хана компрессорам. С той же вероятностью.
И на закуску - техника коммерческая, служит для извлечения прибыли, следить за ней не будут, а спросить - запросто.Так что ..."думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...".
Много раз ставил К-59, работают нормально на прилавках, витринах и оттайка нормально проходит, если нет тэна оттайки на испарителе. Самое главное куда его поставить, в основном я ставлю на нижнюю или среднюю часть испарителя, ведь там всегда скапливается лёд. Но испаритель получается всегда чистым и продукты держат температуру нормально. А вот ставить воздушные я бы не советовал, ведь воздух достаточно быстро прогревается и будем мал дифферинциал между отключение и включением м-к, что приводит к частому срабатыванию защиты на м-к во время жары.
Не надо по...й тарахтеть, ставил на рыбные прилавки, на колбасные, молочные и шубки то нету уважаемый. Проверено годами эксплуатации, самое главное как его, т.е. термодатчик прикрутить, если просто всунуть))), то будет шубка, а если намотать на трубку испарителя, то будет норма... Анализируй сколько надо примотать, или экспериментируй....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)