Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Мы говорим на разных языках, я вам про смеси, которые уже используются: R413A, pR-416A, pR-416A. В них присутствует 134а и 600 и ещё разные добавки фреонов. Они туда ведь добавляются для чего-то, а не просто так!!!
Мы говорим на разных языках, я вам про смеси, которые уже используются: R413A, pR-416A, pR-416A. В них присутствует 134а и 600 и ещё разные добавки фреонов. Они туда ведь добавляются для чего-то, а не просто так!!!
Это указывает что они не являются антагонистами т. е. их можно смешивать. Просто я приспособился в БХП с завода добавлять газ не выпустив заводской. Получается быстро и не дорого для клиента. Договариваюсь если в течении недели или больше не заработает нормально то перзвонит и тогда ремонт со всеми примочками и соответственно с доплатой.
Это указывает что они не являются антагонистами т. е. их можно смешивать. Просто я приспособился в БХП с завода добавлять газ не выпустив заводской. Получается быстро и не дорого для клиента. Договариваюсь если в течении недели или больше не заработает нормально то перзвонит и тогда ремонт со всеми примочками и соответственно с доплатой.
Так а почему тогда не делают сразу смесевой из 134а и 600-го, всё-таки есть какая то фишка.
ПопутчикВот их этой таблицы видно http://www.holodsnab.com/katalogue/hlad02.php, что 600-того, т.е. бутана в трехкомпонентных хладагентах до 4 %, где есть присутствие 134а, только в С1 его 30 %, но там 152а.
Как по времени бутан чистит капиллярку? и сколько было прочищеных бутаном БХП из практики? И где ты берёшь чистый бутан?
[QUOTE=-29.8*;27111]Тогда значит в 600 ых системах засоры исключены...
Добавляя 600й меняем условия циркуляции хлаагента. Например моем руки водой или водой с мылом. Мыло тоже может чтото забить. Так что засор на 600м тоже не исключён, простио может быть другой характер засора.
мотор?а если в течении этой недели, когда он будет продолжать ненормально работать(т.е. без остановок) полетит
Это оговаривается. А вообщето наш народ так любит шару что за неё готов заплатить любые деньги. Я стараюсь сразу оговаривать спорные моменты.
Так что засор на 600м тоже не исключён, простио может быть другой характер засора.
так и есть, не часто, но пару раз Атлант на R600 были с засором, очень легко и быстро помог пресс, характер засора совершенно другой, забиты были наглухо а не частично...
так и есть, не часто, но пару раз Атлант на R600 были с засором, очень легко и быстро помог пресс, характер засора совершенно другой, забиты были наглухо а не частично...
Думаю, что это самое правильное решение, а вот возвращаться к одному о томуже БХП через неделю и думать, что может произойти за это время, может конечно система уйти в полный засор, тогда крякнут продукты или м-к, или всё вместе....
Просто я приспособился в БХП с завода добавлять газ не выпустив заводской. Получается быстро и не дорого...
Не всё понятно. Вы не выпуская родной 134-ый добавляете 600-ый? Что дальше? Если засор ушёл куда девать лишний газ? Повторный визит для стравливания? Какие у этого состава будут свойства? или не так истолковал?
... Договариваюсь если в течении недели или больше не заработает нормально то перзвонит и тогда ремонт со всеми примочками и соответственно с доплатой.
... Про парциальное давление слышали хоть?
Сообщение от -29.8*
.. а если в течении этой недели, когда он будет продолжать ненормально работать(т.е. без остановок) полетит мотор? ...
Сейчас он не полетит, но поскольку коктейль остается на всю оставшуюся жизнь, то вылетит летом, когда возникнут проблемы с конденсацией этой смеси. Поскольку гарантия на пайки вечная, а полетит всего-навсего не менявшийся компрессор, то замена за отдельные денешки (и от мастера пайка всего одна, после проколки, типа "всего-навсего"). Удобно и выгодно - два ремонта вместо одного.
Последний раз редактировалось вьюга; 10.02.2011 в 23:25.
Причина: удалил первую фразу несоответствующую высказанному
... Про парциальное давление слышали хоть? Сейчас он не полетит, но поскольку коктейль остается на всю оставшуюся жизнь, то вылетит летом, когда возникнут проблемы с конденсацией этой смеси. Поскольку гарантия на пайки вечная, а полетит всего-навсего не менявшийся компрессор, то замена за отдельные денешки (и от мастера пайка всего одна, после проколки, типа "всего-навсего"). Удобно и выгодно - два ремонта вместо одного.
Давление конденсации 600го ниже чем 134го, и как эта добавка повлияет на работу БХП? Аргумент: этого не может быть потому что не может быть никогда-хороший но доказательная база слабая. Я не претендую на абсолютно научное обоснование но хотелось бы узнать вашу аргументацию.