Показано с 1 по 15 из 36

Тема: Какой идеальный режим пуска и остановки компрессора??

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Холодно Посмотреть сообщение
    Настроить контроллер можно как угодно. Задержку между включениями и выключениями можно выставить как угодно..
    Но есть какой то режим при котором компрессор будет служить дольше.
    Например 10 мин стоит и 10 мин работает.
    Естественно аппарат должен держать нужную температуру еще в добавок.
    Компрессор я вроде как знаю должен быть всегда в каком то определенном температурном режиме.
    Плохо если он 30 минут молотит и 30 стоит, пускается на холодную, это как автомобиль я так понимаю. В автомобильном движке есть кольца, а в бытовых компрессорах холодильных нет колец, поэтому холодный компрессор когда пускается работает на износ. Ну это мои предположения.
    Кто что скажет??
    Хотелось бы грамотно настраивать контроллеры. Не от фонаря.
    Обычно бытовые холодильники примерно 10стоят 10 работают ну +- 1,2 минуты. Я засекал разные. Это если нормальный уплотнитель двери я так думаю.
    30 на 30 - это как раз более приемлемый цикл для компрессора. А 10 на 10 - агрегат с проблемами. Компрессор должен успеть охладиться, иначе возникнут проблемы с перегревом масла и далее засоры. Надо оценить влияние учащенного прохождение больших пусковых токов на состояние изоляции обмотки. Надо подсчитать затраты на электроэнергию при большем времени работы компрессора и др. Возможно в сумме всех затрат - овчинка выделки не стоит.

2. Каталог мастерских
    работает с 2005 года
    Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
    Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
    Цитата Сообщение от SneGG Посмотреть сообщение
    30 на 30 - это как раз более приемлемый цикл для компрессора. А 10 на 10 - агрегат с проблемами. Компрессор должен успеть охладиться, иначе возникнут проблемы с перегревом масла и далее засоры. Надо оценить влияние учащенного прохождение больших пусковых токов на состояние изоляции обмотки. Надо подсчитать затраты на электроэнергию при большем времени работы компрессора и др. Возможно в сумме всех затрат - овчинка выделки не стоит.
    Если компрессор будет стоять 30 минут то все протухнет. Еще многое зависит от корпуса и уплотнителя дверей. Стинол плоховат в теплоизоляции. А вот например аристон недавно был у меня, мне понравилась теплоизоляция. Там можно хорошо холод экономить и компрессор..

у стинола приличная термоизоляция а для компрессора важно нормальное напряжение и не глючный фреон

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)