Да уж по словам потребителя этого БХП: иногда он сбрасывает снеговую шубку и работает нормально. Если бы была малейшая утечка, то было бы совершенно по другому, оттаивал бы испаритель постепенно. НО у АТЛАНТОВ ПРИЧУДЫ БЫВАЮТ, если блуждающий засор, то он проявляется многократно, т.е. испаритель в ХК может обмерзать нормально, затем наполовину, потом опять нормально. И это встречается доволно таки часто и заказчики не торопятся вызывать мастера...
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Да уж по словам потребителя этого БХП: иногда он сбрасывает снеговую шубку и работает нормально. Если бы была малейшая утечка, то было бы совершенно по другому, оттаивал бы испаритель постепенно. НО у АТЛАНТОВ ПРИЧУДЫ БЫВАЮТ, если блуждающий засор, то он проявляется многократно, т.е. испаритель в ХК может обмерзать нормально, затем наполовину, потом опять нормально. И это встречается доволно таки часто и заказчики не торопятся вызывать мастера...
Митяй! Интересное определение-"блуждающий" засор;-,это масло в испарителе-значит, добавь шестисотого,как советует "попутчик", для возврата масла в компрессор.Опробовал с год назад-действует!
Митяй! Интересное определение-"блуждающий" засор;-,это масло в испарителе-значит, добавь шестисотого,как советует "попутчик", для возврата масла в компрессор.Опробовал с год назад-действует!
Масло в испарителе - это БРЕДЯТИНЯ ПОЛНЕЙШАЯ, уже рассказывал по этому поводу. Есть просто ЗАСОРЫ разные и вот у Атлантов случается, что холодильная система уходит в частичный засор, а потом работает нормально. Это всё о нём - 134а. А вот добавлять 600-того?, я не встречал смесей 134а и 600. Не будем испытывать судьбу. Лучше перезаправить 12-тым или 406а и головной боли на будущее не будет. А вот заказчики терпят до последнего, даже если испаритель ХК работает на 2/3 или наполовину и м-к не выключается вообще. Вот когда начинают пропадать продукты в ХК тогда жареный петух и начинает клевать в одно место.
По поводу массла согласен(там свои заморчки). А по поводу 600го, на других форумах описуют как один из способов борьбы с засором. Недавно начал мрименять сам, статистики пока нет. Но на мой взгляд этот способ должен быть хорош при малом засоре. Практика покажет.
Мы говорим на разных языках, я вам про смеси, которые уже используются: R413A, pR-416A, pR-416A. В них присутствует 134а и 600 и ещё разные добавки фреонов. Они туда ведь добавляются для чего-то, а не просто так!!!
Мы говорим на разных языках, я вам про смеси, которые уже используются: R413A, pR-416A, pR-416A. В них присутствует 134а и 600 и ещё разные добавки фреонов. Они туда ведь добавляются для чего-то, а не просто так!!!
Это указывает что они не являются антагонистами т. е. их можно смешивать. Просто я приспособился в БХП с завода добавлять газ не выпустив заводской. Получается быстро и не дорого для клиента. Договариваюсь если в течении недели или больше не заработает нормально то перзвонит и тогда ремонт со всеми примочками и соответственно с доплатой.
Это указывает что они не являются антагонистами т. е. их можно смешивать. Просто я приспособился в БХП с завода добавлять газ не выпустив заводской. Получается быстро и не дорого для клиента. Договариваюсь если в течении недели или больше не заработает нормально то перзвонит и тогда ремонт со всеми примочками и соответственно с доплатой.
Так а почему тогда не делают сразу смесевой из 134а и 600-го, всё-таки есть какая то фишка.
ПопутчикВот их этой таблицы видно http://www.holodsnab.com/katalogue/hlad02.php, что 600-того, т.е. бутана в трехкомпонентных хладагентах до 4 %, где есть присутствие 134а, только в С1 его 30 %, но там 152а.
Как по времени бутан чистит капиллярку? и сколько было прочищеных бутаном БХП из практики? И где ты берёшь чистый бутан?
Просто я приспособился в БХП с завода добавлять газ не выпустив заводской. Получается быстро и не дорого...
Не всё понятно. Вы не выпуская родной 134-ый добавляете 600-ый? Что дальше? Если засор ушёл куда девать лишний газ? Повторный визит для стравливания? Какие у этого состава будут свойства? или не так истолковал?
... Договариваюсь если в течении недели или больше не заработает нормально то перзвонит и тогда ремонт со всеми примочками и соответственно с доплатой.
... Про парциальное давление слышали хоть?
Сообщение от -29.8*
.. а если в течении этой недели, когда он будет продолжать ненормально работать(т.е. без остановок) полетит мотор? ...
Сейчас он не полетит, но поскольку коктейль остается на всю оставшуюся жизнь, то вылетит летом, когда возникнут проблемы с конденсацией этой смеси. Поскольку гарантия на пайки вечная, а полетит всего-навсего не менявшийся компрессор, то замена за отдельные денешки (и от мастера пайка всего одна, после проколки, типа "всего-навсего"). Удобно и выгодно - два ремонта вместо одного.
Последний раз редактировалось вьюга; 10.02.2011 в 23:25.
Причина: удалил первую фразу несоответствующую высказанному
[QUOTE=-29.8*;27111]Тогда значит в 600 ых системах засоры исключены...
Добавляя 600й меняем условия циркуляции хлаагента. Например моем руки водой или водой с мылом. Мыло тоже может чтото забить. Так что засор на 600м тоже не исключён, простио может быть другой характер засора.
мотор?а если в течении этой недели, когда он будет продолжать ненормально работать(т.е. без остановок) полетит
Это оговаривается. А вообщето наш народ так любит шару что за неё готов заплатить любые деньги. Я стараюсь сразу оговаривать спорные моменты.