Цитата Сообщение от вьюга Посмотреть сообщение
На этот:
Длительное включение в режиме оттайки и включение через переноску. Не замечали? Тэны всегда горят при плохих контактах.
Не замечал. Через меня в свое время прошло весьма много Стинолов. Я не заметил, чтобы ТЭНы всегда перегорали если холодильник включен способом, резко повышающим вероятность искрения. Полно было случаев, когда ТЭНы сгорали при нормальном подключении к правильной розетке. И, с другой стороны, было полно случаев, когда с нагревателями не было проблем не смотря на серьезные нарушения правил подключения. Короче, я не уловил какой-то заметной связи между качеством подключения и вероятностью выхода ТЭНов из строя. Компрессоры да, горели немного чаще, если были косяки по питанию.

Цитата Сообщение от Ice Посмотреть сообщение
вьюга, Вы опять издеваетесь?
Почему издеваюсь
Я поясню. Я попросил Вас как-то теоретически объяснить Вашу гипотезу о сгорании ТЭНов от "плохого контакта" в розетке. В ответ Вы опять, как и во многих предыдущих случаях, включили "детский сад" (ну, или назовите как-нибудь иначе этот стиль общения, широко применяемый в интернете) и написали много букв ни о чем. Нет, случай, конечно, интересный про те реле и их контакты. Но на теоретическое объяснение он не тянет, уж извините. Не подходит он и для проведения каких-то параллелей - мы не знаем, что за нагрузка питалась током, проходящим через контакты тех реле. Не можем сами взглянуть на эту систему, изучить ее работу и выяснить, от чего происходили описываемые Вами проблемы с контактами. А раз мы не в курсе этих причин, то и не можем знать, подходит ли тот Ваш случай с реле для описания процессов, происходящих (как Вы нас убеждаете) при запитывании ТЭНов через "плохие контакты".