Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 84

Тема: странности в логике работы таймера Стинола-102

Холодильщик Аватар для Валера72
    Цитата Сообщение от вьюга Посмотреть сообщение
    Не находите, что уж слишком большой разброс по расходу ресурса - где-то под двадцать лет еще живые, а где-то и три года много?
    Да это точно вы подметили но я думаю причина в качестве этих тэнов,гонят линию или китайци дома мастрячат а мы ковыряйся в этом г....!Экономят на длинне спирали!

2. Каталог мастерских
    работает с 2005 года
    Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
    Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
    Холодильщик Аватар для вьюга
    Да нет, не длина виновата. И условия эксплуатации влияют, и напряжение в сети (где-то стабильно высокое, где-то хронический провал). Но вот теперь, когда было обсуждение, при ЛЮБЫХ проблемах электрической части орбратите внимание на переноску. Думаю не пожалеете - это же Ваши повторы или недолговечные ремонты.

Как не странно но повторов а тем более недолговечных ремонтов у меня в этой части нет,просто при покупке нового тена я выбираю с наибольшим сопротивлением из всех и Вам советую,попробуйте и я думаю с этой догмой о переносках будет покончено.Качество,качеств о и ещё раз качество тэна.Будет возможность замерте сотротивление тэнов на старых холодильниках и сравните с новыми думаю будет наглядней.

Цитата Сообщение от Валера72 Посмотреть сообщение
    ...просто при покупке нового тена я выбираю с наибольшим сопротивлением из всех и Вам советую,попробуйте и я думаю с этой догмой о переносках будет покончено.Качество,качеств о и ещё раз качество тэна.Будет возможность замерте сотротивление тэнов на старых холодильниках и сравните с новыми думаю будет наглядней.
    Не помню случая выхода ТЭНа после ремонта, тем более,что переноска при этом приговорена.
    Сопротивление ТЭНа может изменяться вследствия изменения технологии - вначале, когда изделие разрабатывается, в него закладывается больший ресурс, потом начинается процесс удешевления - меняется марка (и цена), сечение, длина, при общей тенденции снижения цены на единицу . При тираже например только на конвейере в 1 млн.шт/год экономия одного рубля позволит иметь не прибыль, а сверхприбыль, если читали что-нибудь типа "Аксиомы бизнеса".
    Помните Ст-106Q? первые модели имели компрессор под 200 вт и отличались хорошей живучестью, те же французские компрессоры, например. А незадолго до снятия с выпуска мощность "довели" аж до 150 вт, и тут начался обвал с надежностью задолго до окончания гарантийного срока. Последние модели уже имели 180 вт и нареканий особых уже не было. Но поскольку изделие было материалоемким (в том числе по меди), его судьбы была предрешена.

Всё точно,пока у них идет процесс удешевления у нас возрастает % ремонта.Люди вкладывают такие бабосы на а получают хлам на 5 лет эксплуатации и это при идеальном уходе.Интересно есть ли где статистика по надёжности каждой модели,по моему чем сложней производитель ставит автоматику тем не надёжней работа холодильника,иногда только легче в диагностике!

....Интересно есть ли где статистика по надёжности каждой модели,по моему чем сложней производитель ставит автоматику тем не надёжней работа холодильника,иногда только легче в диагностике!
    Открытой статистики нет и не будет: иначе каждый производитель будет всем говорить - "вот по статистике у нашего конкурента указан брак 16,5%, а у нас 14,9! наше лучче!".
    Считаю что многое зависит не только от усилий производителя (хотя заметно, что в бытовом пока что многое примитивнее, чем в коммерческом, в первую очередь из-за нежелания покупать у продвинутых, но чужих). Немаловажна как раз и эксплуатация - те же переноски при искрении дают помехи, от которых глючит цифровая электроника, и подгорают релюшки.

вот по статистике у нашего конкурента указан брак 16,5%, а у нас 14,9! наше лучче!".
    Но это будет справедливо и заставит других исправлять ошибки!

"вот по статистике у нашего конкурента указан брак 16,5%, а у нас 14,9! наше лучче!".
    Считаю это будет справедливо и клент будет знать за что заплатил!

Холодильщик
    Не помню случая выхода ТЭНа после ремонта, тем более,что переноска при этом приговорена.
    Аналогично, но вот про переноску ни чего не могу сказать. Ваша версия с плохим контактом, наверно имеет право на существование, тем более судя по всему неоднократно подтверждалась практикой, но вот из своей практики могу сказать, что сгорание ТЭНа на Стиноле носит не предсказуемый характер. На всех ремонтируемых мной холодильниках этой марки, контакты в штепселе были в норме ( у меня эта проверка идёт автоматом , по-умолчанию) и повторно ТЭН уже не менялся. Однако не исключаю более непродолжительную работу с плохим контактом в цепи питания ТЭНа, но вот неконтакт в штепселе (вилка розетка, переноска, удлинитель и т.д.) думаю скорее приведёт к выходу из строя компрессора нежели ТЭНа оттайки испарителя.
    Всё неизвестное принимается за великое

Да нет, не стОит - кто выдирал ТЭНы на поддонах, тот видел два-три оплавления оболочки по длине кабеля без перехлестов и прочих воздействий. Ваша версия?
    Моя версия: где тонко там и рвётся. С определённой натяжкой лампу накаливания можно розссматревать как тэн. По опыту они чаще горят при повышэном напряжении а не от плохих контактов. Когда приходиш к клиенту то видиш уже результат а не причину, и что было причиной? На мой взгляд компрессор как более мощный потребитель больше влияет на переноску и контакты. При повышеном напряжении повышается и потребляемый ток компрессора. При диагностике, когда есть вариант высокое напряжение, спрашиваю ухозяев как часто горят лампочки, помогает. Ещё есть вариант с заземлением. В моей практике такое встречалось на бонете, тэн пробил на корпус. Интересно что вызвали не потому что тэн не греет а наоборот сильно греет, краска начала подгорать и пошёл запах по магазину. Прозвонил, тэн пробит на корус,отключил. Чеез месяц повторилось с другой стороны.

Администратор
    Цитата Сообщение от zenzel Посмотреть сообщение
    Я бы тоже смеялся если бы однажды не увидел как грелся кабель из-за плохого контакта на вводе в помещение. ))
    Я правильно понял, имеется в виду, что кабель грелся уже в помещении? Т.е. это был кабель, идущий от места плохого контакта к нагрузке?
    А что за нагрузка была? Я так понимаю, что дело в ней. И проблемы на вводе провоцировали повышение тока, потребляемого нагрузкой. От того и кабель грелся?
    Здесь-то у нас случай попроще - нагрузка активная в первом приближении. Ее, скажем так, сложно на что-то спровоцировать, как мне кажется. Можно, конечно, попытаться за уши притянуть пару-тройку теорий, но это лучше делать с цифрами в руках.

Цитата Сообщение от strateg Посмотреть сообщение
    ... На всех ремонтируемых мной холодильниках этой марки, контакты в штепселе были в норме ( у меня эта проверка идёт автоматом , по-умолчанию) и повторно ТЭН уже не менялся. Однако не исключаю более непродолжительную работу с плохим контактом в цепи питания ТЭНа, но вот неконтакт в штепселе (вилка розетка, переноска, удлинитель и т.д.) думаю скорее приведёт к выходу из строя компрессора нежели ТЭНа оттайки испарителя.
    Да нет - нормальный вроде бы контакт может вызвать нагрев вилки, я про такой характер дефекта. Тогда нагрев проявит себя и дальше. Тем более, что нормальных переносок практически не ставят, только примитивные.
    Считаю это будет справедливо и клент будет знать за что заплатил!
    Есть еще нюанс - заявив, что брак все-таки есть (когда другие молчат), можно нарваться на полный отворот покупателей, у других же о браке не говориться. И есть более дорогостоящие моменты таких пресс-релизов.
    Цитата Сообщение от Попутчик Посмотреть сообщение
    ... лампу накаливания можно розссматревать как тэн. По опыту они чаще горят при повышэном напряжении а не от плохих контактов. Когда приходиш к клиенту то видиш уже результат а не причину, и что было причиной? На мой взгляд компрессор как более мощный потребитель больше влияет на переноску и контакты. При повышеном напряжении повышается и потребляемый ток компрессора...
    Не видели патронов с плохим контактом - металл отпускается на ламелях (скажем так). Как раз сравнивая что горит и есть ли включение через переноску, можно сделать определенные выводы. На Ст-106Q с компрессором TLES7F нагрузка разнится на 100 Вт в пользу двух нагревателей общим потреблением в 230 вт... К тому же компрессор не только активная нагрузка, но скорее индуктивная.
    А про ток - Вы точно уверены, что СК (в системе) с повышением напряжения увеличивает потребляемый ток? По моим данным как раз наоборот...
    Последний раз редактировалось вьюга; 01.02.2011 в 22:42.

Холодильщик
    Что может быть, из-за плохого контакта, никто не может сказать точно, потому что, никто не знает точная модель (физическая) Эл. дуги, даже учёны только угадывают. Кроме частоты 50 Гц, которые мы знаем, ещё другие частоты возникают (100Гц, 200Гц и т.д.), Высшие гормоны называются! Это будет немножко похоже на сварочного тр-ра.

Администратор
    На этот:
    Длительное включение в режиме оттайки и включение через переноску. Не замечали? Тэны всегда горят при плохих контактах.
    Не замечал. Через меня в свое время прошло весьма много Стинолов. Я не заметил, чтобы ТЭНы всегда перегорали если холодильник включен способом, резко повышающим вероятность искрения. Полно было случаев, когда ТЭНы сгорали при нормальном подключении к правильной розетке. И, с другой стороны, было полно случаев, когда с нагревателями не было проблем не смотря на серьезные нарушения правил подключения. Короче, я не уловил какой-то заметной связи между качеством подключения и вероятностью выхода ТЭНов из строя. Компрессоры да, горели немного чаще, если были косяки по питанию.

Цитата Сообщение от Ice Посмотреть сообщение
    вьюга, Вы опять издеваетесь?
    Почему издеваюсь
    Я поясню. Я попросил Вас как-то теоретически объяснить Вашу гипотезу о сгорании ТЭНов от "плохого контакта" в розетке. В ответ Вы опять, как и во многих предыдущих случаях, включили "детский сад" (ну, или назовите как-нибудь иначе этот стиль общения, широко применяемый в интернете) и написали много букв ни о чем. Нет, случай, конечно, интересный про те реле и их контакты. Но на теоретическое объяснение он не тянет, уж извините. Не подходит он и для проведения каких-то параллелей - мы не знаем, что за нагрузка питалась током, проходящим через контакты тех реле. Не можем сами взглянуть на эту систему, изучить ее работу и выяснить, от чего происходили описываемые Вами проблемы с контактами. А раз мы не в курсе этих причин, то и не можем знать, подходит ли тот Ваш случай с реле для описания процессов, происходящих (как Вы нас убеждаете) при запитывании ТЭНов через "плохие контакты".

Цитата Сообщение от Ice Посмотреть сообщение
    .... Можно, конечно, попытаться за уши притянуть пару-тройку теорий, но это лучше делать с цифрами в руках.
    Море ссылк по запросу "переходное сопротивление контактов", в том числе:
    "В момент короткого замыкания, перегрузки, переходного сопротивления резко увеличивается сила тока, и как результат, количество тепла. Причем, количество выделяемого тепла равно квадрату силы тока. То есть, если при коротком замыкании, к примеру, сила тока увеличится в двадцать раз, то количество выделяемого тепла увеличится в четыреста раз.Это - основы проекта электроснабжения для пожароопасных помещений." ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)