Цитата Сообщение от Валера72 Посмотреть сообщение
...просто при покупке нового тена я выбираю с наибольшим сопротивлением из всех и Вам советую,попробуйте и я думаю с этой догмой о переносках будет покончено.Качество,качеств о и ещё раз качество тэна.Будет возможность замерте сотротивление тэнов на старых холодильниках и сравните с новыми думаю будет наглядней.
Не помню случая выхода ТЭНа после ремонта, тем более,что переноска при этом приговорена.
Сопротивление ТЭНа может изменяться вследствия изменения технологии - вначале, когда изделие разрабатывается, в него закладывается больший ресурс, потом начинается процесс удешевления - меняется марка (и цена), сечение, длина, при общей тенденции снижения цены на единицу . При тираже например только на конвейере в 1 млн.шт/год экономия одного рубля позволит иметь не прибыль, а сверхприбыль, если читали что-нибудь типа "Аксиомы бизнеса".
Помните Ст-106Q? первые модели имели компрессор под 200 вт и отличались хорошей живучестью, те же французские компрессоры, например. А незадолго до снятия с выпуска мощность "довели" аж до 150 вт, и тут начался обвал с надежностью задолго до окончания гарантийного срока. Последние модели уже имели 180 вт и нареканий особых уже не было. Но поскольку изделие было материалоемким (в том числе по меди), его судьбы была предрешена.