Показано с 1 по 15 из 84

Тема: странности в логике работы таймера Стинола-102

Комбинированный просмотр

Холодильщик Аватар для Валера72
    Как не странно но повторов а тем более недолговечных ремонтов у меня в этой части нет,просто при покупке нового тена я выбираю с наибольшим сопротивлением из всех и Вам советую,попробуйте и я думаю с этой догмой о переносках будет покончено.Качество,качеств о и ещё раз качество тэна.Будет возможность замерте сотротивление тэнов на старых холодильниках и сравните с новыми думаю будет наглядней.

2. Каталог мастерских
    работает с 2005 года
    Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
    Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
    Холодильщик Аватар для вьюга
    Цитата Сообщение от Валера72 Посмотреть сообщение
    ...просто при покупке нового тена я выбираю с наибольшим сопротивлением из всех и Вам советую,попробуйте и я думаю с этой догмой о переносках будет покончено.Качество,качеств о и ещё раз качество тэна.Будет возможность замерте сотротивление тэнов на старых холодильниках и сравните с новыми думаю будет наглядней.
    Не помню случая выхода ТЭНа после ремонта, тем более,что переноска при этом приговорена.
    Сопротивление ТЭНа может изменяться вследствия изменения технологии - вначале, когда изделие разрабатывается, в него закладывается больший ресурс, потом начинается процесс удешевления - меняется марка (и цена), сечение, длина, при общей тенденции снижения цены на единицу . При тираже например только на конвейере в 1 млн.шт/год экономия одного рубля позволит иметь не прибыль, а сверхприбыль, если читали что-нибудь типа "Аксиомы бизнеса".
    Помните Ст-106Q? первые модели имели компрессор под 200 вт и отличались хорошей живучестью, те же французские компрессоры, например. А незадолго до снятия с выпуска мощность "довели" аж до 150 вт, и тут начался обвал с надежностью задолго до окончания гарантийного срока. Последние модели уже имели 180 вт и нареканий особых уже не было. Но поскольку изделие было материалоемким (в том числе по меди), его судьбы была предрешена.

Холодильщик
    Цитата Сообщение от вьюга Посмотреть сообщение
    Не помню случая выхода ТЭНа после ремонта, тем более,что переноска при этом приговорена.
    Аналогично, но вот про переноску ни чего не могу сказать. Ваша версия с плохим контактом, наверно имеет право на существование, тем более судя по всему неоднократно подтверждалась практикой, но вот из своей практики могу сказать, что сгорание ТЭНа на Стиноле носит не предсказуемый характер. На всех ремонтируемых мной холодильниках этой марки, контакты в штепселе были в норме ( у меня эта проверка идёт автоматом , по-умолчанию) и повторно ТЭН уже не менялся. Однако не исключаю более непродолжительную работу с плохим контактом в цепи питания ТЭНа, но вот неконтакт в штепселе (вилка розетка, переноска, удлинитель и т.д.) думаю скорее приведёт к выходу из строя компрессора нежели ТЭНа оттайки испарителя.
    Всё неизвестное принимается за великое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)