Вы невнимательно читали пост про оплавленные в разной степени провода после дефектного контакта. Просто где контакты были хуже - там и оплавление сильнее, пропорционально. Гляньте тему в шапке форума (про "оттайку No frost"), там есть формула для расчета тепла в плохом контакте.
Это уже после замены ТЭНа? А я только рекомендую установку розетки, сейчас есть все для любого монтажа: открытая, скрытая.
Про 20-летние могу сказать, что активно сыпятся как раз те линии, которые по каким-то причинам невозможно включать по разному, а только вилка вставляется строго в одном положении. "Горит" только фазовая линия. И причем встречал оплавление по всей линии до компрессора - вилка, термостат, реле. Уже скоро из-за переносок начнутся проблемы с блоками управления - там на релюшках малая площадь контактов. Уже вижу, но еще не готов утверждать.
Значит все-таки сгоревший ТЭН не потрошили, иначе бы увидели, что сечение нихрома нужно мерить микрометром, а не линейкой. И проложен он не по прямой, а навит на волокно.
Ваше мнение мне не по барабану, но для меня пока что неубедительно.