Понимаешь,что всю жизнь просидел на дереве с хвостом, и как обезьяна тупо засыпал селикагель в фильтра на жидкостной. Мода на фильтр на всасе появилась сравнительно недавно. А интересно, кто то из этой продвинутой компании ставил ли фильтр на всасе в 90-е?
И я сушил и засыпал силикагель в фильтры на жидкостной (ХМВ-80 - 6шт, + 4 воздушных компрессора для пневмо-автоматики с блоком осушки воздуха(тоже силикагель) ... с 78 по 90гг). Особой альтернативы не было. Разница только в том, что цеолита потребовалось бы раза в 2 меньше(условно), да и думается мне, что он (цеолит) дороже, и сушить его сложнее. Установку фильтра на всасывающей магистрали, считаю вынужденной, временной мерой, чтобы не допустить попадания грязи и кислот из холодильной системы в новый компрессор. Я очень давно не занимаюсь ремонтом промышленного и коммерческого оборудования (с 90гг занимаюсь только "бытом"), но чётко себе представляю , что фильтр на всасывании создаёт дополнительное сопротивление парообразному холодильному агенту, а это потери. Или я не прав? Поправьте...
Последний раз редактировалось 2vlad; 30.01.2011 в 13:53.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)