Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Просто получается у ТЕБЯ ремонт это чистка капилярки. И всю срань в компрессор. А ведь компрессор это сердце холодильника.
Давайте тогда ещё будем промывать м-к вместе с конденсатором и испарителем. Этож скока надо ТЕРПЕНИЯ и Времени?, хотя ВЫ на час раньше встаёте. И если засор происходит, значит к этому есть причины, и срань скапливается годами. Всё зависит от условий эксплуатации, но не мне это вам рассказывать....
Митяй
Ты ведь сам понимаешь что когда ты давишь через капиляр то грязь попадает в испаритель а потом в компрессор.
Так делать нельзя. Так не поступают мастера. Если надо менять масло в компрессоре ( тёмное или чёрное) то надо менять и продувать фреоном. В противном случае мотору "каюк" и условия эксплуатации здесь не при чём.
Не обманывайте начинающих, объясни как он может забиться маслом?, только засор, м-к по любому выдавит масло, если конечно клапана не крякнули в м-к. И видимо всё пошло нормально после заправки и подогрева испарителя. Возможно каппилярка промылась, хотя что спорить, пусть опишется: bizoniy50,
Когда отрезал капилярку фреон с неё выходил нормально, продул через всасывающую трубку под хорошим давлением с капилярки всё пошло, думал что устранил заправил а засор остался. При работе под большой нагрузкой плачущий испаритель выгнуло, значит через капилярку проходимость была, а из испарителя нет. Когда выгнул плачущий вверх почти горизонтально и с подогревом обычным феном через некоторое время всё рассосалось и сейчас работает нормально(R134) Я думаю причина масло в испарителе.
Когда выгнул плачущий вверх почти горизонтально и с подогревом обычным феном через некоторое время всё рассосалось и сейчас работает нормально.Я думаю причина масло в испарителе.
После этих движений и последующего результата следует писать не "думаю", а так и есть...
Прохладные отношения между людьми возникают вследствии взаимных трений,что ты скажеешь на это физика?
Что, после каждой промывки делать кислотный анализ. По опыту ясно, что раз чёрное масло, то его надо менять PH больше нормы. Тем более отработанное масло. В больших машинах просто меняю масло полностью и маслоотделители тоже.
Так делать нельзя. Так не поступают мастера. Если надо менять масло в компрессоре ( тёмное или чёрное) то надо менять и продувать фреоном. В противном случае мотору "каюк" и условия эксплуатации здесь не при чём.
Грязь скапливается вокруг стакана приваренного в днище кожуха м-к и забор масла для смазки кулисно-поршневой группы идёт оттуда. А что вы говорите про условия эксплуатации БХП и они не важны, то это заблуждение. Хозяева БХП бывают разные, а бытовое и коммерческое использование тоже вносит свои коррективы в перегрев. Так что если произошёл засор, то был ПЕРЕГРЕВ, а когда он был, некоторые признаются, а некоторые заказчики не понимают этого. А смысла в вашей замене масла я не вижу, если оно потемнело, то обмоткам эл. двигателя в основном жить осталось недолго и пришпан там уже расплавился или сгорел и начал отпадать.
продул через всасывающую трубку под хорошим давлением с капилярки всё пошло
Вот ты сам и выгнул плачущий испаритель, так нельзя делать...))) Тебе надо прессом давить каппилярку, а что ты дуешь во всасывающую трубу, то это бессмысленно, можно разорвать испаритель. Понимать надо, где давление было(после каппилярки происходит падение давления - дросселирование, получается холод) и ты запутал сам себя...)))
Митяй
Ты вот себя показываешь с другой стороны!!
Грязное масло и подгоревшая обмотка статора это разные вещи. Надо резать компрессора и изучать причину выхода изстроя.
Грязь- это как правило потеря производительности компрессора. Вскрываю клапанную группу а под клапаном куски грязи. Статор как новый. Как тебе это?? А такой случай - Обмотка сгорела а масло чистое, как слеза.
Нельзя поголовно говорить о вещах к которых не разобрался полностью. Изучай на практике и всё будет понятно и не придётся поголовно говорить о вещах, в которых не очень хорошо разбираешься.
Митяй
Ты вот себя показываешь с другой стороны!!
Грязное масло и подгоревшая обмотка статора это разные вещи. Надо резать компрессора и изучать причину выхода изстроя.
Грязь- это как правило потеря производительности компрессора. Вскрываю клапанную группу а под клапаном куски грязи. Статор как новый. Как тебе это?? А такой случай - Обмотка сгорела а масло чистое, как слеза.
Нельзя поголовно говорить о вещах к которых не разобрался полностью. Изучай на практике и всё будет понятно и не придётся поголовно говорить о вещах, в которых не очень хорошо разбираешься.
В.А. я уже их нарезал ещё в 90-тые очень много и проанализировал, сейчас это уже прошлый век с твоим ремонтом на коленке. Если ты не мотаешь статоры, то и нечего начинать солидный ремонт м-к, а железо разбирать и складывать в гараже, как у тебя, я прошёл период ВЗРОСЛЕНИЯ...)))
Вот ты сам и выгнул плачущий испаритель, так нельзя делать...)))
Может быть и правда выгнуло после того как я дунул через испаритель. Но после этого засор не устранился, а после того как выгнул и подогрел плачущий постепенно всё рассосалось. Конечно возможно засор был в капилярке, но я склоняюсь что это масло в испарителе. Пока работает и слава Богу.
Митяй!!
Время течёт и меняет конструкции. А ты всё на старом месте. Очень сильно сомневаюсь, что ты резал моторы.
Всё что говоришь видно по "наслышке". Моторы не мотаю по той простой причине, что статора есть, а качество горе перемотчиков на низком уровне.