Как она может забиться маслом? Я не могу представить, каппилярка пож. может забиться, но изв. если каналы испарителя дутые или трубчатые, как это может произойти? Я такое не встречал никогда. Если данный БХП работал, то прохождение хладагента с маслом было, а потом вдруг не стало, может было постороннее вмешательство после ремонта каналов испарителя? Был случай, что после прореза ножом дутого испарителя потребитель напихал в дыру холодной сварки)))
Генадьич, и что прям таки не одного? На форуме есть такой мастер Александр Николаевич, так вот он уверяет, что после пресса все время заправляет 134-й и ни одного повтора. А статистика по засорам у него большая. Как же так?
Александр Геннадьевич !!
Если засор был, то он повторится, пока не устранить причину его возникновения.
Был повтор один и у меня, но видимо фильтр был не хорошего качества, хотя итальянский. После его замены и заправки стало всё нормальнор. Моё еще мнение, что засоры бывают и на 12-том на Минск-128, который я описывал, был перегрев, т.к. оба терморегулятора были на максимуме и стоял он горячем цеху хлебопекарни. Возможны повторы и у 406а, если дать хороший перегрев для системы(недозакрытая дверь, высокая температура окружающего воздуха, большие теплопритоки от продуктов) Но ведь это один-два процента возврата. Ну а если 134а заправлять, то будет очень много повторов. Слишком жаркие времена наступают и иногда хозяева БХП просто не понимают, что нельзя закладывать вначале продукты(например массовый забой птицы и т.п.) а затем включать БХП... Ну не научены они пользованию и не читают инструкций. Как-то на море во время отдыха видел, как охлаждались отдыхающие открыв холодильник и поставили рядом с ним вентилятор...)))
Не обманывайте начинающих, объясни как он может забиться маслом?, только засор, м-к по любому выдавит масло, если конечно клапана не крякнули в м-к. И видимо всё пошло нормально после заправки и подогрева испарителя. Возможно каппилярка промылась, хотя что спорить, пусть опишется:
bizoniy50,
Когда отрезал капилярку фреон с неё выходил нормально, продул через всасывающую трубку под хорошим давлением с капилярки всё пошло, думал что устранил заправил а засор остался. При работе под большой нагрузкой плачущий испаритель выгнуло, значит через капилярку проходимость была, а из испарителя нет. Когда выгнул плачущий вверх почти горизонтально и с подогревом обычным феном через некоторое время всё рассосалось и сейчас работает нормально(R134) Я думаю причина масло в испарителе.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)