Цитата Сообщение от magna Посмотреть сообщение
И что значит знать психологию клиента? Насколько мне известно существует несколько направлений в психологии. Навскидку: психология личности, психология эмоций, психология менеджмента, об остальных знаю понаслышке. А вообще чтобы что-то знать, нужно это что-то изучать. Конечно же не в техникуме и не на курсах холодильщиков этому учат. А насчет выбора кажется все уже сошлись на том, что хороших мастеров немного, следовательно и выбор у клиента невелик.
Кстати в этом вопросе я двумя руками за позицию Владимира Алексеевича. Подход серьезный и очень перспективный.
Есть у меня друг детства, на психолога выучился, отслужил 25 лет, а вопросасх плихологии мало что соображает. Жена ушла у него, сестра из отцовского дома выгнала, подруга детства тоже кинул, зарабатывает 5 т.р. в месяц и пенсии 7 т.р. Вообщем не жизнь, а слезы, ещё приходится его учить жизни. А имеет звание подполковника и диплом психолога.
А по поводу разнонаправленности В.А. по холоду, сомнительно, если он в старье ковыряется и у него всего лишь две руки. И его направление по применению углеводородов в БХП, так это уже давно испатано, но в лабораторных условиях, а не в квартире или в доме у заказчика. Да пропан даёт хороший холод, даже на 20% лучше, чем 12-тый, НО ДЕЛО НЕ В ХОЛОДЕ, а во взрывных характеристиках, но это его личная СУДЬБА....