А мне бы хотелось, чтобы эта страничка была последней. Мне близка логика Алексндра Геннадьевича в части: "если неизвестны рекомендации звода, то паяю, как сочту нужным". Но...
На заводах, выпускающих компрессоры, работают профессионалы (надеюсь), хорошо разбирающиеся в работе компрессора. Наверняка они знают, как влияет на эту работу сторона всасывания. В каком случае, и на сколько изменится производительнось компрессора, возможно и изменение шумности компрессора. Ведь мы, точнее я, не производил этих измерений, не проводил сравнительный анализ, не испытывал компрессоры на "прочность" и "долгожительство". Вспомните, как мы все возмущаемся (или радуемся?), когда клиент нарушает правила эксплуатации холодильника, а потом говорит холодильник говно. Здесь-то ситуация похожая. Завод изготовил компрессор, провёл испытания, для нас написал рекомендации. Мы же, покупая компрессор, доверяем (своим рублём, своим трудом и временем) этому заводу. Почему же не хотим прислушаться к рекомендациям заводчан. Они профи в своём деле - не кустари.
Есть стрелка на шильдике (или другие признаки) паяю по стрелке. Нет стрелки поищу в мануалах. Не нашёл - буду паять по своему разумению (всасывание - ближе к нагнетательному патрубку).

?), когда клиент нарушает правила эксплуатации холодильника, а потом говорит холодильник говно. Здесь-то ситуация похожая. Завод изготовил компрессор, провёл испытания, для нас написал рекомендации. Мы же, покупая компрессор, доверяем (своим рублём, своим трудом и временем) этому заводу. Почему же не хотим прислушаться к рекомендациям заводчан. Они профи в своём деле - не кустари.