Митяй а Вы не задумывались почему стрелка стоит ВНУТРИ компрессора?????
Нормальный производитель всегда ставит их над вводом и выходом. Последнее время я вообще стрелки не встречал и поэтому паяю как мне удобно и не заморачиваюсь. Повторов по Ск не бывает.И зачем резать СКшку?В молодости фг резал а щас это не актуально.
Развели бодягу на 9 страниц панимаш(c)
Последний раз редактировалось Александр Геннадьевич; 03.12.2010 в 09:55.
Вот именно не бывает.
Нет, нет у меня горелых СК, а новый резать не буду. А вот Данфоссов кучка порядочная, и это то, что просят забрать, а так ещё в три раза больше была бы. И везде после этих Данфоссов стоят СК с обраткой противоположной нагнетанию. Так работают, без повторов, без проблем. Я не хочу сказать, что я такой ас, что совсем повторно клиента не посещаю. Последний случай был при замене на Стиноле Мацушиты на СК-140, жалобы на шумную работу, трубки там не попутаешь, обе справа. Шум был от вибрации КТ уже при выходе на температуру отключения. Решилось приклеиванием к КТ черного герметика (липкой массы , вроде жвачки, применяемой в ноу фростах на испарителе), но с путаницей труб у СК никогда заморочек не было. Поэтому, уж извините, но ищите причину поломки компрессоров в другом месте.
Незнаю как у вас с жаркой погодой в этом году, но я уже описывал выход из строя СК-120 в течении четырёх дней на Индезите МК ноу фрост после его установки на сервисном центре в Краснодаре с перепутанными трубками. Мне этом мастер потом позвонил и заявил, что он работает уже 25 лет и у него огромный авторитет, но я ему ответил, почему он лоханулся с неправильно припаянными трубками, а он ответил, что он их паяет, как ему удобно их тянуть)))Я не даю ни одного процента на плохое изготовление данного м-к. НО БЫЛО ОЧЕНЬ ЖАРКО И ЭТОТ СК СДОХ ВМЕСТЕ С РКТ-2. Так что АНАЛИЗИРУЙ.....
Ну давай... Все более менее здравые объяснения по поводу правильной пайки труб сводятся к тому, что при использовании опер. патрубка в качестве всасывающего падает производительность компрессора. (Сразу оговорюсь, что от "атланта" по поводу СК-140 таких рекомендаций не видел, а я в своих постах только его имел ввиду). И так дальше... уж если эта самая производительность уменьшается за счет перегрева паров в кожухе компрессора, то в условиях высоких температур в помещении не будет ли это наоборот создавать более комфортный режим работы компрессору. Поясню: производительность м/к меньше> температура конденсатора, соответственно и давление конденсации, меньше> потребляемый ток меньше>температура самого компрессора тоже думаю будет ниже, ну или не измениться, так как время работы увеличится. А увеличится ли? Вспомним какие по величине сейчас конденсаторы на Индезитах, думаю под тропическое исполнение они ну ни как не подходят, а конденсатор должен соответствовать производительности компрессора. Вот и выходит, что уменьшая производительность (во что я лично у "Атлантов СК-140" не верю) путанием трубок, делаем более мягким режим работы компрессора при жаре. Анализирую дальше: на страницах инета уже не один опытный мастер жаловался на целые бракованные партии СК-120. Партии солидные, был разговор о полсотни, да помниться и у тебя вылетел ( уж ты-то не перепутал трубки). Вывод - поломка СК-120 скорее будет связана с заводским браком, чем подпайкой труб с разной стороны.
Ну давай отписывайсь: или ты ..... или всё-таки с процентами погорячился?
...
Ага, подошла тяжёлая артиллерия. Не заметно так, пока не ясно на чьей стороне воевать будет (не чёткое изображение, комментарий -три точки), но пушки большие (видно что про СК и видно что надписи у трубок имеются). Думаю рисуночек ответ на это:
Что-то мне подсказывает, что страница эта в теме далеко не последняя.
Уважаемый bali, может это только у меня такая не совершенная техника, но на вашем вложении с изображением компрессора СК даже не могу разобрать на каком языке сделаны надписи. Помогите пожалуйста комментарием или более качественным рисунком.
А мне бы хотелось, чтобы эта страничка была последней. Мне близка логика Алексндра Геннадьевича в части: "если неизвестны рекомендации звода, то паяю, как сочту нужным". Но...
На заводах, выпускающих компрессоры, работают профессионалы (надеюсь), хорошо разбирающиеся в работе компрессора. Наверняка они знают, как влияет на эту работу сторона всасывания. В каком случае, и на сколько изменится производительнось компрессора, возможно и изменение шумности компрессора. Ведь мы, точнее я, не производил этих измерений, не проводил сравнительный анализ, не испытывал компрессоры на "прочность" и "долгожительство". Вспомните, как мы все возмущаемся (или радуемся?), когда клиент нарушает правила эксплуатации холодильника, а потом говорит холодильник говно. Здесь-то ситуация похожая. Завод изготовил компрессор, провёл испытания, для нас написал рекомендации. Мы же, покупая компрессор, доверяем (своим рублём, своим трудом и временем) этому заводу. Почему же не хотим прислушаться к рекомендациям заводчан. Они профи в своём деле - не кустари.
Есть стрелка на шильдике (или другие признаки) паяю по стрелке. Нет стрелки поищу в мануалах. Не нашёл - буду паять по своему разумению (всасывание - ближе к нагнетательному патрубку).
Последний раз редактировалось 2vlad; 08.12.2010 в 21:28.
Ответ именно на это. Извиняюсь- не проверил читабельность. Это лист из каталога Атланта на котором есть схемы расположения патрубков на все компрессора Атланта. Если захотеть можно найти на любой компрессор схему патрубков от производителя.
О чём воюеете не знаю- в лом читать всё, но производитель сказал "Это всасывание" значит это всасывание и нефих трубы паять куда попало, от этого и удельная падает и еще всяко-разно бывает... АСС и Samsung кажется уже делают технологический (заправочный) патрубок (d=6 мм наружный) длинный, чтобы хватило полумуфту надеть и пережать, и чтобы трубы правильно паяли, но думается эта мера наш народ не остановитТему, имхо, на всех форумах уже облизали (ссылки давать на другие форумы как-то...)...
Последний раз редактировалось bali; 09.12.2010 в 22:04.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)