Показано с 1 по 15 из 106

Тема: Формула пересчёта количества газа

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от НИКОЛАЙ ПОВХ Посмотреть сообщение
    --------------------------------------------------------------------------------

В нашем городе больше не продают 12-й газ, и не будут. Любимый некоторыми форумчанами 406-й вообще никогда не продавался и тоже продаваться не будет. Мои собственные запасы 12-го подходят к концу. Но есть 600-й и китайский и "итальянский" и в маленьких балончиках по 420 гр. и в больших по 5 кг. Вопрос- есть ли формула пересчёта количества газа в бхп с 12-го на 600-й ? Изобутан любит точность +-1 грамм. Красноярский завод выпускает те же модели, но уже на новом газе, Бирюса-14 было 90 грамм 12-го, стало 33 шестисотого. Бирюса-18 было 125 12-го, стало 49 гр. R600а. У меня просто очень мало информации и самому вычислить точное количество газа не получается. У кого какие мнения ?
    Вы попробуйте сделать перерасчет заменителей по относительной молекулярной массе.У меня получается.Ещё,Вы хотите переходить на 600 без замены компрессоров?

2. Каталог мастерских
    работает с 2005 года
    Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
    Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
    Холодильщик Аватар для Константиныч
    ИВ., На 600й можно перейти и без замены компрессора,сам не пробывап,считаю что будет работать с более высокой Ткип,а двигатель будет работать с недогрузкой. Был пост о переводе толи Днепра ,толи ЗиЛа пишут- нормально работают и даже отключаются. О взрывоопасности- при работе комп в БХП без трубки обогрева опасной концетрации не возникнет. Предупредить хозяина в случаи утечки останавливать и открывать двери.

Заблокирован
    Цитата Сообщение от Константиныч Посмотреть сообщение
    Предупредить хозяина в случаи утечки останавливать и открывать двери.
    И он будет сидеть возле БХП сутками!!!))) Почитайте где-то есть пост по поводу взрывов БХП в Англии, так они взрываются почему-то ранним утром, когда концентрация в шкафу достигает взрывоопасности....

Заблокирован
    Цитата Сообщение от karelinikola Посмотреть сообщение
    Ну если у них хлопает то как делают у нас уже всё должно сгореть ,но пока тихо,значит всё не так уж и страшно.А БХП в большинстве уже на 600 идут.А следом идет R-290 и Рдав. у него 16-26 бар,уже поступают в торговлю.Так что скоро забудем и 406 и 12.И будем возить ИЗОБУТАН -ПРОПАН а там и пропан-бутан пойдёт в ход.
    Информации про наши взрывы изобутановых БХП никогда не поступят в СМИ, у нас менталитет демократии другой. Но я видел разорванный БХП Ин...та переходной модели три года назад и сгоревший домик, но БХП быстро спрятали и сказали хозяевам, если хотите судится, то нанимайте независимую экспертизу, а бабла у них небыло не на экспертизу, не на адвоката и денежки они собирали с жителей станицы, кто сколько даст. А с углеводородами надо работать аккуратно и по нашему ГОСТу заправлять их можно не более 150 гр. В России хватает разных пожаров и взрывы газа в домах тоже проскакивают, а компетентные органы о них знают, но нам этой информации знать не положено. Меньше знаешь, лучше спишь....

ИВ., На 600й можно перейти и без замены компрессора,сам не пробывап,считаю что будет работать с более высокой Ткип,а двигатель будет работать с недогрузкой. Был пост о переводе толи Днепра ,толи ЗиЛа пишут- нормально работают и даже отключаются. О взрывоопасности- при работе комп в БХП без трубки обогрева опасной концетрации не возникнет. Предупредить хозяина в случаи утечки останавливать и открывать двери.
    Я и не сомневался, что будут работать,с недогрузом,с перегревом обмотки,с потерей 1\3 мощности.А хозяина зачем предупреждать, поставил вытяжной вентилятор и спи спокойно.

Холодильщик Аватар для Константиныч
    ИВ.,
    Цитата Сообщение от ИВ. Посмотреть сообщение
    А хозяина зачем предупреждать, поставил вытяжной вентилятор и спи спокойно
    А где вентилятор устанавливать? В кухне даже в самой маленькой взрыв с обычной естественной вентиляции- невозможен, В Зиле, Саратове итп вытяжной вентилятор???

В Зиле, Саратове итп вытяжной вентилятор???
    Да.

Холодильщик Аватар для НИКОЛАЙ ПОВХ
    Цитата Сообщение от ИВ. Посмотреть сообщение
    Вы попробуйте сделать перерасчет заменителей по относительной молекулярной массе.У меня получается
    Вот я и спрашиваю как это сделать?

Заблокирован
    Цитата Сообщение от НИКОЛАЙ ПОВХ Посмотреть сообщение
    Вот я и спрашиваю как это сделать?
    Если стоит м-к на фреоне, то зачем заправлять его 600-тым??? За тебя уже всё продумали, ты только применяй смесевой газ, который тебе подходит и все дела. Будешь работать с полиэфирными маслами, то пойдет 402, 403, но ведь об этом уже столько описано в инете, зачем голову ломать и заказчика колоть на замену м-к?)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)