Если останется неплотность, в которой останется воздух
Если сквозная, то лакировка трубы мало поможет (в смысле ненадолго) - пена воду не любит тоже. А качественно запенить без неплотностей не так уж трудно. Эльдар
В гаечном соединении смущает надёжность. Да и вальцовка современной тонкостенной Al трубы - удовольствие ещё то...
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
даже если я из трёх один сделаю на дому то работы на будущее и авторитета будет больше нежели просто откажусь!!!
P.S. На выносную плачку клиент не всегда согласен... На днях съезжу доберусь до локринга, если в нём утечка то попробую запаять (штуцером решил со снегом заняться, сейчас пока времени нет...)
даже если я из трёх один сделаю на дому то работы на будущее и авторитета будет больше нежели просто откажусь!!!
P.S. На выносную плачку клиент не всегда согласен... На днях съезжу доберусь до локринга, если в нём утечка то попробую запаять (штуцером решил со снегом заняться, сейчас пока времени нет...)
А что холодильники подорожали в два раза, они сейчас к зиме дешевеют, А по поводу утечки на локринге, то это еще не 100%, что она там будет, а вот чтобы отыскать утеччку на алюминиевой трубе, то надо рэзать половина шкафа и где гарантия, что ты заделаешь одну дырку, а завтра появиться новая и опять РЭЗАТЬ что-ли. Или телефон поменяешь и в подполье???
спасибо за свои методы но у меня другие... у же ответил на это выше!!!
Конечно могу судить о профессионализме после токого написанного!!! Но я думаю не один мастер (с головой) не кинется выкидывать локринг и паять ну или менять локринг не дав давления и не убедившись что именно там утечка!!! Хотя спору нет вместе с локрингом может корозия пойти и по испарителю (бывали случаи как решето) от этого ни кто не застрахованн!
Ну а если по существу... мне кто нибудь может дать точное расположение локринга по конкретной модели!!! Ибо я хочу вырезать 10 на 10 см отверстие проверить локринг на утечку и уже дальше принимать решения!!! (примерно правый угол я и так знаю), а не ковырять сразу 30 на 30 или спорить что лудше по колхозному повесить плачку или профессионально оставить шкаф красивым!!! если нет то думаю тема закрыта!!!
Эльдар, Из анализа происходящего, магазины по продаже быт. техники почему-то отказываются от Индезитов, Аристонов, Стинолов. Видимо замучались их таскать в сервисные центры, разговаривал с продавцами и хозяевами магазинов. Я лучше буду менять испарители, и тем более сколько пластика уже потрескалось в ХК Индезитов и это место с трещинами прекрасно закрывает испаритель собственного производства.
Митяй, Не спорю с тобой по этому поводу, но думаю не во всех регионах это осознали. У нас в Пензе во всю идут Индезиты и Аристоны - по крайне мере баннеров по городу полно... И ещё я сам обслуживаю сеть "Эльдорадо" (их ПДС) у нас в городе (по эронии судьбы Эльдар - обслуживает Эльдорадо)... Так вот я порядка 3-5 списываю по утечке ежемясячно! И они не кончаются и так же продаются...